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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Minestrone Suppe

Minestrone ohne Fleisch - Tomaten Minestrone Suppe

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(870) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

430

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1799 (430) 152 (36)
Eiweiß 14,10 g 1,19 g
Kohlenhydrate 45,37 g 3,82 g
Fett 20,41 g 1,72 g
Fructosegehalt 18,40 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,02 g
Glucosegehalt 17,32 g 1,46 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Tomate/n
600 Gramm
Möhren
4 Stück / 300 g
Zucchini/s
2 Stück / 300 g
Paprika (gelb)
1 Stück / 155 g
Zwiebel/n
1 Stück / 100 g
3 Esslöffel / 25 g
50 Gramm
weiße Bohnen
½ Dose / 210 g
600 Gramm
Salz
etwas / 3 g
etwas / 1 g
etwas / 5 g
Basilikum (frisch)
etwas / 25 g

Zubereitungshinweise

1.

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und Tomatenmark zugießen und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Oregano waschen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken und ein paar Blätter zum Garnieren zurückhalten. Beide Käuter die Suppe rühren. Minestrone auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1799 (430) 152 (36)
Eiweiß 14,10 g 1,19 g
Kohlenhydrate 45,37 g 3,82 g
Fett 20,41 g 1,72 g
Fructosegehalt 18,40 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,02 g
Glucosegehalt 17,32 g 1,46 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
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