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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Möhren-Salat mit Apfel & Sesam

Smart-Vitaler Genuss

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

129

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Vorspeise / Tapas
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Partyrezept
  • Picknick
  • Vollwertküche
  • Beilage
  • Sommersalat
  • Gemüserezept
  • vegetarisch
  • vegan
  • Basische Rezepte
  • Rohkost-Rezept
  • Ayurveda-Rezept
  • entzündungshemmend
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 539 (129) 298 (71)
Eiweiß 1,70 g 0,94 g
Kohlenhydrate 17,19 g 9,50 g
Fett 5,78 g 3,19 g
Fructosegehalt 8,87 g 4,90 g
Sorbitgehalt 0,17 g 0,09 g
Glucosegehalt 7,04 g 3,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Karotten
500 Gramm
Äpfel
1 Stück / 150g
Ingwerknolle
etwas / 1g
Zucker
1 Esslöffel / 10g
Petersilie (frisch)
etwas / 5g
Zitronensaft
1 Esslöffel / 10g
Apfelsaft
1 Esslöffel / 10g
Rapsöl
3 Esslöffel / 18g
Salz
etwas / 1g
Wasser
etwas / 10g
Sesam
1 Esslöffel / 8g
Pfeffer (schwarz)
etwas / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Möhren zugeben.

3.

Salz, geriebenen Ingwer und etwas Wasser zugeben und jenach dicke der Scheiben 5-10 Minuten Minuten dünsten. Die Möhrchen sollen noch leicht knackig bleiben.

4.

Den Apfel in kleine Stücke schneiden und eine Minute mitdünsten. Alles abkühlen lassen.

5.

Aus Apfelsaft, Zitronensaft, Pfeffer, Sesam, Petersilie und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit mischen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 539 (129) 298 (71)
Eiweiß 1,70 g 0,94 g
Kohlenhydrate 17,19 g 9,50 g
Fett 5,78 g 3,19 g
Fructosegehalt 8,87 g 4,90 g
Sorbitgehalt 0,17 g 0,09 g
Glucosegehalt 7,04 g 3,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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