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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Möhrensuppe mit frischen Pfifferlingen

Eine tolle Suppe mit Möhren, Pfifferlingen und Topinambur

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

188

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Vorspeise / Tapas
  • europäisch
  • Sommer-Rezepte
  • Gemüsesuppe
  • Möhrensuppe
  • vegetarisch
  • vegan
  • Eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 782 (188) 88 (21)
Eiweiß 10,05 g 1,13 g
Kohlenhydrate 22,32 g 2,51 g
Fett 5,98 g 0,67 g
Fructosegehalt 8,82 g 0,99 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,02 g 1,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Karotten
6 Stück / 400g
Pfifferlinge
12 Stück / 250g
Topinambur (Erdartischocke)
4 Stück / 300g
Brühe gekörnt
15 Gramm
Wasser
750 Gramm
Olivenöl
1 Esslöffel / 8g
Petersilie (frisch)
5 Gramm
Pfeffer
1 Messerspitze / 1g
Zwiebel/n
1 Stück / 50g

Zubereitungshinweise

1.

Die Möhren und die Topinamur schälen, klein schneiden und in 750ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten dünsten. Die Pfifferlinge waschen, trocknen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl andünsten, die Pfifferlinge hinzugeben und mit dünsten.

2.

Die Möhren und Topinamur mit einem Pürierstab pürieren und mit den Pfifferlingen servieren. Mit der Petersilie garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 782 (188) 88 (21)
Eiweiß 10,05 g 1,13 g
Kohlenhydrate 22,32 g 2,51 g
Fett 5,98 g 0,67 g
Fructosegehalt 8,82 g 0,99 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,02 g 1,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
1 Kommentar
Paulina
Paulina schrieb am 03. Oktober 2014 um 12:42

Die Pfifferlinge gilt es sehr lange zu waschen oder am besten in ein Wasserbad einlegen. Sonst knirscht es zwischen den Zähnen!

1 Antworten

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