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Mohnkuchen mit Kirschen

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Zutatenliste

für Personen
Milch 3,5 % 180 Gramm
Mohn 125 Gramm
Kirschen ungesüßt (Glas) 380 Gramm
Butter 350 Gramm
Zucker 300 Gramm
Eier 6 Stück / 300g
Vanille (gemahlen) 2 Messerspitze / 2g
Dinkelmehl 200 Gramm
Mandeln (gemahlen) 100 Gramm
Puderzucker 1 Esslöffel / 5g
Weinstein Backpulver 3 Teelöffel / 12g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Milch in einem Topf erhitzen. Mohn hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

2.

Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.

3.

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer 8 Minuten lang rühren. Wer mag, kann den Zucker auf 250g verringern. Wer gesüßte Kirschen gekauft hat, sollte dies auch tun.

4.

Eier einzeln unterrühren und so weitere 3 - 4 Minuten rühren. Haben Sie L-Eier, reichen auch 5 Stück. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit dem Mohn-Milch-Gemisch abwechselnd unterrühren.

5.

Teig auf einem gefetteten Backblech (40x30cm) verstreichen. Sie können den Teig auch in eine große Springform und weitere kleinere Formen füllen.

6.

Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheißten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten backen.

7.

Den Mohnkuchen vom Backblech nach dem Abkühlen in 20 Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist der leckere Mohnkuchen mit Kirschen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

2 Kommentare
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Sandra_Bielawski schrieb am 15. März 2016 um 21:12

Hallo, ich wundere mich das Ei drin ist? Bei mir wird das als kritisch eingestuft. Oder irre ich mich gerade? LG Sandra

1 Antworten
kochenOHNE
kochenOHNE schrieb am 21. März 2016 um 16:43

Hallo Sandra, Eier sind normalerweise verträglich bei Histaminintoleranz. Ausnahmen sind bekannt, Eier werden bei uns zur Zeit jedoch nicht als generell Unverträglich eingestuft. Da Du Probleme damit hast, gib in der kochenOHNE-Suche "histaminarm" und "Ohne Ei" an. Dann findest du über 60 passende Rezepte für Dich. In diesem Rezept sind ziemlich viele Eier, die lassen sich recht schwer ersetzen!

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histaminarm, fructosearm, laktosearm + ohne Weizenmehl

Zubereitung

40 Min.

Ruhen

50 Min.

Fertig in

1 Std. 30 Min.

kj (kcal)1359 (325)
Eiweiß6,36 g
Kohlenhydrate25,81 g
Fett 21,85 g
Fructosegehalt8,53 g
Sorbitgehalt0,24 g
Glucosegehalt9,05 g
Laktosegehalt0,53 g
Saccharose15,36 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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