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Mohnkuchen ohne Mehl

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Zutatenliste

für Personen
Mohn 150 Gramm
Haselnuss (gemahlen) 100 Gramm
Milch 3,5 % 2 Esslöffel / 30g
Ei 5 Stück / 220g
Butter 160 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillepuddingpulver (glutenfrei) 1 Packung / 40g
Rum 1 Esslöffel / 10g
Salz 1 Prise/n / 1g
Puderzucker 1 Esslöffel / 10g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Mohn selbst mahlen oder gemahlenen glutenfreien Mohn besorgen.

2.

Rühren Sie die zimmerwarme Butter weich und fügen nach und nach Zucker, Milch, Mohn, Haselnüsse, Salz, Rum, Eigelb und das Puddingpulver dazu.

3.

Schlagen Sie nun das Eiweiß steif und heben es unter die Mohnmasse.

4.

Alles in eine gefettete Springformen (Durchmesser von ca. 24 cm) geben.

5.

Schieben Sie den glutenfreien Mohnkuchen ohne Mehl in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) und lassen Sie es dort für 30 Minuten backen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

4 Kommentare
Smoerrebroed
Smoerrebroed schrieb am 15. Dezember 2015 um 12:44

Ein geniales glutenfreies Rezept dieser Mohnkuchen ohne Mehl! Sehr lecker! Ich habe zwar durch meine Pollenallergie Kreuzreaktionen mit Haselnüssen, wenn Sie gebacken sind, vertrage ich die Haselnüsse aber bestens!

0 Antworten
anonymous
Daniela schrieb am 04. März 2018 um 16:07

Ich liebe diesen Kuchen und habe ihn schon mehrmals gebacken. Er ist sehr saftig und richtig richtig lecker. Danke für dieses Rezept!

1 Antworten
anonymous
Matthes schrieb am 08. März 2018 um 06:53

Hallo liest sich super! Kann ich auch Dampfmohn nehmen?

0 Antworten
anonymous
Palme schrieb am 06. April 2018 um 16:12

Hallo!Stimmt die Mengenangabe bei der Milch?LG

0 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 08. Oktober 2018 um 08:58

Ja, die Milchmengenangabe im Mohnkuchen ohne Mehl stimmt.

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Glutenfreier Kuchen: Körniges zum Kaffee

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

30 Min.

Fertig in

50 Min.

kj (kcal)1225 (293)
Eiweiß6,71 g
Kohlenhydrate13,67 g
Fett 23,53 g
Fructosegehalt4,83 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt5,14 g
Laktosegehalt0,08 g
Saccharose9,67 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

Ø 3.5 von 824 Stimmen

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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