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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Flohsamen Pizza Mozarella

Low Carb Pizzateig mit Flohsamenschalen köstlich belegt

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(78) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

413

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Pizza
  • Low-Carb-Rezepte
  • Flohsamenschalen Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1729 (413) 685 (164)
Eiweiß 36,61 g 14,50 g
Kohlenhydrate 5,93 g 2,35 g
Fett 25,97 g 10,29 g
Fructosegehalt 1,60 g 0,63 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,93 g 0,77 g
Laktosegehalt 1,07 g 0,43 g
von
33 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Flohsamenschalen
8 Esslöffel / 30 g
Milder Käse (20% Fett i.T.)
300 Gramm
Bio-Eier
3 Stück / 160 g
Tomatenmark
5 Esslöffel / 50 g
Olivenöl (nativ)
1 Teelöffel / 5 g
Mozzarella (fettarm)
1 Stück / 125 g
Strauchtomate/n
3 Stück / 330 g
Basilikum (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Fettarmen Käse reiben. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Käse und die gemahlenen Flohsamen hinzufügen und gut vermischen. Nicht wundern, wenn die Masse recht zähflüssig bleibt. Dann ist alles in Ordnung.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizza-Flohsamenteig mit einem Esslöffel darauf verstreichen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Pizzaboden am Rand goldgelb wird.

4.

Für den Belag in der Zwischenzeit 5 EL Tomatenmark mit etwas Olivenöl vermischen. Tomaten und Basilikum waschen und trocknen. Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke reissen.

5.

Pizzateig aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Pizza dann noch einmal 5-10 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen. Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1729 (413) 685 (164)
Eiweiß 36,61 g 14,50 g
Kohlenhydrate 5,93 g 2,35 g
Fett 25,97 g 10,29 g
Fructosegehalt 1,60 g 0,63 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,93 g 0,77 g
Laktosegehalt 1,07 g 0,43 g
von
33 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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