Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
30 Min.
30 Min.
413
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1729 (413) | 685 (164) |
Eiweiß | 36,61 g | 14,50 g |
Kohlenhydrate | 5,93 g | 2,35 g |
Fett | 25,97 g | 10,29 g |
Fructosegehalt | 1,60 g | 0,63 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,93 g | 0,77 g |
Laktosegehalt | 1,07 g | 0,43 g |
Fettarmen Käse reiben. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Käse und die gemahlenen Flohsamen hinzufügen und gut vermischen. Nicht wundern, wenn die Masse recht zähflüssig bleibt. Dann ist alles in Ordnung.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizza-Flohsamenteig mit einem Esslöffel darauf verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Pizzaboden am Rand goldgelb wird.
Für den Belag in der Zwischenzeit 5 EL Tomatenmark mit etwas Olivenöl vermischen. Tomaten und Basilikum waschen und trocknen. Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke reissen.
Pizzateig aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Pizza dann noch einmal 5-10 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen. Bon Appetit!
Kilojoule (Kalorien) | 1729 (413) | 685 (164) |
Eiweiß | 36,61 g | 14,50 g |
Kohlenhydrate | 5,93 g | 2,35 g |
Fett | 25,97 g | 10,29 g |
Fructosegehalt | 1,60 g | 0,63 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,93 g | 0,77 g |
Laktosegehalt | 1,07 g | 0,43 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Hallo. Ich probiere gerade das Rezept. Ich bin mir jetzt nicht sicher.. In der Liste stehen Flohsamenschalen und imRezeot stehen Flohsamen. Sollen es Flohsamenschalen sein? Ich mache es jetzt damit. Leider sieht mein Pizza Boden nicht so schön wie bei Ihnen auf dem Foto.