"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
10 Std. 20 Min.
470
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1957 (470) | 293 (70) |
Eiweiß | 26,27 g | 3,93 g |
Kohlenhydrate | 52,45 g | 7,84 g |
Fett | 16,54 g | 2,47 g |
Fructosegehalt | 4,88 g | 0,73 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,70 g | 0,70 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Mungobohnen, Kidneybohnen und weisse Bohnen in der doppelten Menge Wasser für mindestens 4, aber maximal 12 Stunden einweichen. Einweichwasser wegschütten und mit 1.5 Liter frischem Wasser 1 Stunde kochen. Den Schaum, der beim Kochen entsteht, abschöpfen. Eventuell Wasser nachgießen.
Zwiebel schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Karotten waschen oder putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und 1-2 Minuten rösten.
Zwiebel, Chili und Karotten zufügen und kurz anbraten. Kokosmilch angießen, verrühren, Bohnen dazugeben und für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Koriander, waschen von den Stielen zupfen und und hacken. Bohnensuppe zum Schluss mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken.
Kilojoule (Kalorien) | 1957 (470) | 293 (70) |
Eiweiß | 26,27 g | 3,93 g |
Kohlenhydrate | 52,45 g | 7,84 g |
Fett | 16,54 g | 2,47 g |
Fructosegehalt | 4,88 g | 0,73 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,70 g | 0,70 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.