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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Bohnensuppe mit Kokos

Gesunde Bohnensuppe: eisenreich, entzündungshemmend, Clean-Eating

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

10 Std. 20 Min.

Kalorien

470

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Eintopf
  • vegan
  • Ayurveda-Rezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • eisenhaltige Lebensmittel
  • Kurkuma Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1957 (470) 293 (70)
Eiweiß 26,27 g 3,93 g
Kohlenhydrate 52,45 g 7,84 g
Fett 16,54 g 2,47 g
Fructosegehalt 4,88 g 0,73 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,70 g 0,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Mungobohnen
200 Gramm
Kidneybohnen
200 Gramm
weiße Bohnen
200 Gramm
Karotten
3 Stück / 200g
Zwiebel/n
2 Stück / 100g
Chilischote/n
1 Stück / 3g
Rapsöl
2 Esslöffel / 15g
Kokosmilch
200 Gramm
Koriander (frisch)
30 Gramm
Kreuzkümmel (getrocknet)
1 Teelöffel / 2g
Kurkuma
1 Teelöffel / 2g
Lorbeerblätter (getrocknet)
2 Stück / 1g
Sojasauce
etwas / 3g
Salz
1 Teelöffel / 5g
Wasser
1.5 Liter / 1500g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 15g

Zubereitungshinweise

1.

Mungobohnen, Kidneybohnen und weisse Bohnen in der doppelten Menge Wasser für mindestens 4, aber maximal 12 Stunden einweichen. Einweichwasser wegschütten und mit 1.5 Liter frischem Wasser 1 Stunde kochen. Den Schaum, der beim Kochen entsteht, abschöpfen. Eventuell Wasser nachgießen.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Karotten waschen oder putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und 1-2 Minuten rösten.

3.

Zwiebel, Chili und Karotten zufügen und kurz anbraten. Kokosmilch angießen, verrühren, Bohnen dazugeben und für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit Koriander, waschen von den Stielen zupfen und und hacken. Bohnensuppe zum Schluss mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1957 (470) 293 (70)
Eiweiß 26,27 g 3,93 g
Kohlenhydrate 52,45 g 7,84 g
Fett 16,54 g 2,47 g
Fructosegehalt 4,88 g 0,73 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,70 g 0,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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