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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Mediterraner Nudelsalat ohne Mayo

Gesunder, veganer Nudelsalat für Geburtstage oder Grillabende

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1) Ø 5
  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

512

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Nudelsalat
  • Grillrezept
  • Partyrezept
  • vollwertige Ernährung
  • Rucola-Rezept
  • Oliven-Rezept
  • vegan
  • Gut vorzubereiten
  • Dinkel
  • entzündungshemmend
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2144 (512) 881 (210)
Eiweiß 17,03 g 7,00 g
Kohlenhydrate 60,10 g 24,70 g
Fett 21,95 g 9,02 g
Fructosegehalt 3,34 g 1,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,82 g 1,16 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
38 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Dinkelvollkornnudeln
350 Gramm
Oliven
80 Gramm
Cherrytomaten
200 Gramm
Artischocken in Öl (Konserve)
100 Gramm
getrocknete Tomaten
7 Stück / 70 g
Pinienkerne
50 Gramm
Rucola
50 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel / 24 g
Balsamicoessig
1½ Esslöffel / 20 g
Zitronensaft
etwas / 20 g
Agavendicksaft
1 Teelöffel / 2½ g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Pfeffer
etwas / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Nudeln gemäß Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Die fertigen Nudeln in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Oliven und Cherrytomaten halbieren. Artischocken und getrocknete Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit den Oliven, Cherrytomaten, Artischocken und getrockneten Tomaten zu den Nudeln geben und vermengen.

4.

Für das Nudelsalat-Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft und etwas Salz & Pfeffer mischen.

5.

Dressing über den Nudelsalat geben, nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken und fertig ist der gesunde mediterrane Nudelsalat ohne Mayo zum Geniessen! Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2144 (512) 881 (210)
Eiweiß 17,03 g 7,00 g
Kohlenhydrate 60,10 g 24,70 g
Fett 21,95 g 9,02 g
Fructosegehalt 3,34 g 1,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,82 g 1,16 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
38 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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