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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Nuss-Rolle aus Hefeteig

Köstliches für den Nachmittag

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(760) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

2 Std. 30 Min.

Kalorien

303

Level

Anspruchsvoll

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
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  • europäisch
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  • Rezepte zu Ostern
  • Partyrezept
  • vegetarisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1269 (303) 1016 (243)
Eiweiß 10,08 g 8,07 g
Kohlenhydrate 24,23 g 19,41 g
Fett 18,47 g 14,79 g
Fructosegehalt 1,33 g 1,07 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,31 g 1,85 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 8Personen
Weizenmehl (Type 1050)
200 Gramm
Hefe
15 Gramm
500 Milliliter
Maiskeimöl
3 Esslöffel / 30 g
Salz
½ Teelöffel / 4 g
150 Gramm
Weizengrieß
30 Gramm
Ei
1 Stück / 55 g
Margarine
5 Gramm
Zucker
10 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Hefeteig: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, formen Sie eine Mulde und bröckeln Sie die Hefe hinein und geben den Zucker und 125 ml lauwarme Milch hinzu. Verrühren Sie das Ganze zu einem Vorteig. Lassen Sie ihn rund 30 Minuten ruhen.

2.

Geben Sie Salz und das Maiskeimöl dazu und vermischen es mit dem restlichen Teig und kneten so lange, bis er glatt und geschmeidig ist.

3.

Lassen Sie jetzt den Hefeteig weitere 60 Minuten zugedeckt ruhen. Kneten sie ihn anschließen nochmals durch. Jetzt können Sie ihn auf einer mir Mehl bestreuten Arbeitsfläche verarbeiten.

4.

Füllung: Hierfür 250 ml Milch aufkochen und den Gries darin aufquellen lassen.

5.

Mischen Sie danach die gemahlenen Haselnüsse, Eigelb und den Zucker unter. Schlagen Sie dann das Eiweiß steif und heben es vorsichtig unter die Masse.

6.

Rollen Sie den Hefeteig auf 40 x 30 cm aus und bestreichen Sie ihn mit der Nusspaste. Rollen Sie alles vorsichtig auf und geben Sie es in eine gefettete Form.

7.

Lassen Sie es dann gehen (Wie lange?) und schieben Sie es anschließend bei 200 Grad für rund 40 Minuten in den Ofen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1269 (303) 1016 (243)
Eiweiß 10,08 g 8,07 g
Kohlenhydrate 24,23 g 19,41 g
Fett 18,47 g 14,79 g
Fructosegehalt 1,33 g 1,07 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,31 g 1,85 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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