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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Nuss-Sesambrot ohne Gluten, Hefe und Milch

mit Buchweizen, Hirse und Sonnenblumenkernen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(797) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

2 Std. 10 Min.

Fertig in

14 Std. 10 Min.

Kalorien

384

Level

Anspruchsvoll

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1606 (384) 771 (184)
Eiweiß 12,33 g 5,92 g
Kohlenhydrate 51,32 g 24,62 g
Fett 14,12 g 6,78 g
Fructosegehalt 1,85 g 0,89 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 1,91 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
300 Gramm
Mais
300 Gramm
300 Gramm
Backferment (glutenfrei)
6 Gramm
Sauerteig (glutenfrei)
20 Gramm
100 Gramm
100 Gramm
Salz
20 Gramm
30 Gramm
Wasser
1100 Gramm
50 Gramm
50 Gramm
50 Gramm
50 Gramm
25 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Nuss-Mischung: Sonnenblumenkerne, gemahlenener glutenfreier Mohn, 50g Hirse (heiß gewaschen) und die Haselnüsse einweichen.

2.

Vorteig: Mais, Buchweizen und Hirse mahlen, 300g von dieser Mehlmischung mit 240g Wasser (40°C warm), dem Backferment und dem Ansatz verrühren. Mit Plastikfolie abdecken und für 12-16 Stunden warm stellen.

3.

Brühstück: Restliche Hirse mit Leinsamen mahlen, mit 300g Mehlmischung und 600g kochendem Wasser verrühren, mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte dabei auf ca. 40°C abkühlen.

4.

Vorteig, Brühstück, restliche Mehlmischung, Salz, Öl und 240g Wasser verrühren und 50 Minuten abgedeckt warm stellen. Nussmischung unterrühren, Teig in gefettete Brotbackformen geben und abgedeckt für 50 Minuten warm stellen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (225°C) ca. 50-60 Minuten backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit aus der Form nehmen und ohne Form weiterbacken.

6.

Hinweis: Dieses Brot hält sich in ein Küchentuch eingeschlagen lange frisch, Wer es einfrieren möchte, sollte der Mehlmischung Kleber (z. B. Arrowroot, Biobin) zufügen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1606 (384) 771 (184)
Eiweiß 12,33 g 5,92 g
Kohlenhydrate 51,32 g 24,62 g
Fett 14,12 g 6,78 g
Fructosegehalt 1,85 g 0,89 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 1,91 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
von
231 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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