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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Hafer-Dominosteine nussfreie Plätzchen

Leckeres Backrezept bei Nussallergie

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(883) Ø 4
  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

529

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2213 (529) 1696 (405)
Eiweiß 10,74 g 8,23 g
Kohlenhydrate 48,93 g 37,49 g
Fett 32,38 g 24,81 g
Fructosegehalt 12,06 g 9,24 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,58 g 9,64 g
Laktosegehalt 2,05 g 1,57 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 10Personen
250 Gramm
250 Gramm
Eier
6 Stück / 335 g
Eier
6 Stück / 335 g
Butter
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Mehl
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Schokolade (nussfrei)
200 Gramm
Schokolade (nussfrei)
200 Gramm
Kakaopulver (schwach entölt)
3 Esslöffel / 20 g
Kakaopulver (schwach entölt)
3 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Butter und Zucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier zufügen und schaumig schlagen. Mehl und nussfreies Kakaopulver zufügen.

2.

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den nussfreien Plätzchenteig auf ein kleines Blech streichen. Wer kein kleines Backblech hat und mehr machen will, muss die Zutaten verdoppeln, denn dieses nussfreie Plätzchen-Rezept reicht nur für ein halbes Backblech.

3.

Die nussfreien Plätzchen 15-20 Minuten backen. Dabei zum Ende hin nachsehen, ob sich der Plätzchenteig oben fest und und darunter federnd anfühlt. Lieber früher herausnehmen als zu spät.

4.

Aus dem Ofen nehmen und sofort den noch heissen nussfreien Plätzchenteig in Dominosteine (Würfel) schneiden.

5.

Erkaltet die Oberseite mit geschmolzener nussfreier Schokolade bestreichen und abkühlen lassen. Wer keine nussfreie Schokolade hat oder findet: Diese nussfreien Plätzchen schmecken auch ohne Schokoglasur sehr gut.

6.

Die fertigen nussfreien Plätzchen am besten in einer Dose aufbewahren. Der Teig reicht für ein halbes Backblech. Es werden ca. 50 nussfreie Plätzchen. 1 Portion sind 5 Stück. Ideales Rezept bei Nussallergie.

7.

Butter und Zucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier zufügen und schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken und nussfreies Kakaopulver zufügen.

8.

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den nussfreien Plätzchenteig auf ein kleines Blech streichen. Wer kein kleines Backblech hat und mehr machen will, muss die Zutaten verdoppeln, denn dieses nussfreie Plätzchen-Rezept reicht nur für ein halbes Backblech.

9.

Die nussfreien Plätzchen 15-20 Minuten backen. Dabei zum Ende hin nachsehen, ob sich der Plätzchenteig oben fest und und darunter federnd anfühlt. Lieber früher herausnehmen als zu spät.

10.

Aus dem Ofen nehmen und sofort den noch heissen nussfreien Plätzchenteig in Dominosteine (Würfel) schneiden.

11.

Erkaltet die Oberseite mit geschmolzener nussfreier Schokolade bestreichen und abkühlen lassen. Wer keine nussfreie Schokolade hat oder findet: Diese nussfreien Plätzchen schmecken auch ohne Schokoglasur sehr gut.

12.

Die fertigen nussfreien Plätzchen am besten in einer Dose aufbewahren. Der Teig reicht für ein halbes Backblech. Es werden ca. 50 nussfreie Plätzchen. 1 Portion sind 5 Stück. Ideales Rezept bei Nussallergie.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2213 (529) 1696 (405)
Eiweiß 10,74 g 8,23 g
Kohlenhydrate 48,93 g 37,49 g
Fett 32,38 g 24,81 g
Fructosegehalt 12,06 g 9,24 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,58 g 9,64 g
Laktosegehalt 2,05 g 1,57 g
von
231 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Helene Dömling schrieb am 05. November 2018 um 18:00

In der Zutatenliste sind Haferflocken. Aber bei der Zubereitung sind sie nicht erwähnt. Kommen die Haferflocken geröstet oder angeröstet in die Rührmasse? Bitte um Ergänzung.

+1 -1
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Paulina Paulina schrieb am 06. November 2018 um 08:43

Hallo Helene, danke für die Info. Die Angabe ist jetzt ergänzt. Die Haferflocken kommen zusammen mit dem Mehl - einfach naturbelassen - in den nussfreien Teig. Viel Freude beim Backen der nussfreien Plätzchen! Laden Sie doch gern ein Bild hoch vom Ergebnis.

+1 -1
0 Bewertungen
Paulina Paulina schrieb am 06. November 2018 um 08:42

Hallo Helene, danke für die Info. Die Angebe ist ergänzt viel Freude beim Backen der nussfreien Plätzchen! Laden Sie doch gern ein Bild hoch vom Ergebnis.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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