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Hafer-Dominosteine nussfreie Plätzchen

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Zutatenliste

für Personen
Haferflocken 250 Gramm
Eier 6 Stück / 335g
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Mehl 100 Gramm
Schokolade (nussfrei) 200 Gramm
Kakaopulver (schwach entölt) 3 Esslöffel / 20g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Butter und Zucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier zufügen und schaumig schlagen. Mehl und nussfreies Kakaopulver zufügen.

2.

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den nussfreien Plätzchenteig auf ein kleines Blech streichen. Wer kein kleines Backblech hat und mehr machen will, muss die Zutaten verdoppeln, denn dieses nussfreie Plätzchen-Rezept reicht nur für ein halbes Backblech.

3.

Die nussfreien Plätzchen 15-20 Minuten backen. Dabei zum Ende hin nachsehen, ob sich der Plätzchenteig oben fest und und darunter federnd anfühlt. Lieber früher herausnehmen als zu spät.

4.

Aus dem Ofen nehmen und sofort den noch heissen nussfreien Plätzchenteig in Dominosteine (Würfel) schneiden.

5.

Erkaltet die Oberseite mit geschmolzener nussfreier Schokolade bestreichen und abkühlen lassen. Wer keine nussfreie Schokolade hat oder findet: Diese nussfreien Plätzchen schmecken auch ohne Schokoglasur sehr gut.

6.

Die fertigen nussfreien Plätzchen am besten in einer Dose aufbewahren. Der Teig reicht für ein halbes Backblech. Es werden ca. 50 nussfreie Plätzchen. 1 Portion sind 5 Stück. Ideales Rezept bei Nussallergie.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Leckeres Backrezept bei Nussallergie

Zubereitung

30 Min.

Ruhen

20 Min.

Fertig in

50 Min.

kj (kcal)2213 (529)
Eiweiß10,74 g
Kohlenhydrate48,93 g
Fett 32,38 g
Fructosegehalt12,06 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt12,58 g
Laktosegehalt2,05 g
Saccharose24,12 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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Dessert / Süßes Kekse / Plätzchen (Pseudo-)Getreide Hafer