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NEW RENDERED

Obstkuchen mit Erdbeeren

Fruchtiger Kuchen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(895) Ø 4
Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

1 Std. 50 Min.

Kalorien

235

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 984 (235) 497 (119)
Eiweiß 5,75 g 2,91 g
Kohlenhydrate 40,28 g 20,36 g
Fett 4,97 g 2,51 g
Fructosegehalt 14,16 g 7,15 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,02 g
Glucosegehalt 14,47 g 7,31 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
12 Rezepte

Zutaten

für 8Personen
Weizenmehl
125 Gramm
Zucker
150 Gramm
Ei
4 Stück / 210 g
Wasser
2 Esslöffel / 30 g
2½ Teelöffel / 6 g
Erdbeeren
1 Kilogramm
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel / 15 g
Obstessig
2 Esslöffel / 15 g
Tortenguss
1 Packung / 12 g
Vanillinzucker
1 Packung / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Mischen Sie nun das Backpulver mit dem Mehl und streuen Sie es durch ein Sieb.

2.

Übrige Zutaten (100g Zucker, Essig, Öl, Eier, Vanillezucker) nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren

3.

Geben Sie nun den Teig eine gefettete Obstkuchenform und backen Sie den Teig 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad (Unterhitze) 180 Grad (Umluft) im Ofen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

4.

Nehmen Sie den Teig samt Form aus den Ofen und lassen ihn auskühlen.

5.

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und kurze Zeit stehen lassen. Anschließend können Sie den abgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen und nach Belieben mit Zucker bestreuen.

6.

Nun bereiten Sie nach Packungsanweisung den Tortenguss zu und gießen ihn über die Früchte. Den Guss fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 984 (235) 497 (119)
Eiweiß 5,75 g 2,91 g
Kohlenhydrate 40,28 g 20,36 g
Fett 4,97 g 2,51 g
Fructosegehalt 14,16 g 7,15 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,02 g
Glucosegehalt 14,47 g 7,31 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
12 Rezepte
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