„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
50 Min.
1 Std. 50 Min.
235
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 984 (235) | 497 (119) |
Eiweiß | 5,75 g | 2,91 g |
Kohlenhydrate | 40,28 g | 20,36 g |
Fett | 4,97 g | 2,51 g |
Fructosegehalt | 14,16 g | 7,15 g |
Sorbitgehalt | 0,04 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 14,47 g | 7,31 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Mischen Sie nun das Backpulver mit dem Mehl und streuen Sie es durch ein Sieb.
Übrige Zutaten (100g Zucker, Essig, Öl, Eier, Vanillezucker) nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren
Geben Sie nun den Teig eine gefettete Obstkuchenform und backen Sie den Teig 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad (Unterhitze) 180 Grad (Umluft) im Ofen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben.
Nehmen Sie den Teig samt Form aus den Ofen und lassen ihn auskühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und kurze Zeit stehen lassen. Anschließend können Sie den abgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen und nach Belieben mit Zucker bestreuen.
Nun bereiten Sie nach Packungsanweisung den Tortenguss zu und gießen ihn über die Früchte. Den Guss fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kilojoule (Kalorien) | 984 (235) | 497 (119) |
Eiweiß | 5,75 g | 2,91 g |
Kohlenhydrate | 40,28 g | 20,36 g |
Fett | 4,97 g | 2,51 g |
Fructosegehalt | 14,16 g | 7,15 g |
Sorbitgehalt | 0,04 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 14,47 g | 7,31 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.