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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Ofengemüse mediterran

Basisches Gemüserezept, gesund und lecker

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

300

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
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  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • Gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1254 (300) 194 (46)
Eiweiß 9,36 g 1,45 g
Kohlenhydrate 19,25 g 2,97 g
Fett 20,10 g 3,10 g
Fructosegehalt 8,02 g 1,24 g
Sorbitgehalt 0,83 g 0,13 g
Glucosegehalt 8,33 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Zucchini/s
2 Stück / 400g
Paprika
3 Stück / 450g
Cherrytomaten
10 Stück / 100g
Aubergine
0.5 Stück / 170g
Zwiebel/n
1 Stück / 80g
schwarze Oliven (eingelegt,Glas)
40 Gramm
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 4g
Thymian (frisch)
etwas / 3g
Oregano (frisch)
etwas / 5g
Basilikum (frisch)
10 Gramm
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas / 3g
Olivenöl
4 Esslöffel / 30g

Zubereitungshinweise

1.

Das Gemüse waschen. Die Paprika waschen entkernen und klein schneiden. Die Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Anschließend die Kräuter waschen und fein schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten bleiben ganz.

2.

Das Ofengemüse in eine großen Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben, die Kräuter zufügen und gut mit dem Olivenöl vermengen.

3.

Das mediterrane Ofengemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nach dem Backen Ofengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1254 (300) 194 (46)
Eiweiß 9,36 g 1,45 g
Kohlenhydrate 19,25 g 2,97 g
Fett 20,10 g 3,10 g
Fructosegehalt 8,02 g 1,24 g
Sorbitgehalt 0,83 g 0,13 g
Glucosegehalt 8,33 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
anonymous
Angelika schrieb am 09. März 2019 um 14:48

Suche Entzündungshemmende Rezepte

0 Antworten
anonymous
Tanja schrieb am 17. Januar 2019 um 23:00

Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben.

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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