"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
45 Min.
353
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1479 (353) | 267 (64) |
Eiweiß | 9,12 g | 1,65 g |
Kohlenhydrate | 41,68 g | 7,52 g |
Fett | 15,98 g | 2,88 g |
Fructosegehalt | 7,19 g | 1,30 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,05 g | 1,27 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Anschließend die Kräuter waschen und fein schneiden. Die Kirschtomaten bleiben ganz.
Das Ofengemüse in eine große Auflaufform oder auf ein sauberes Backblech geben, die Kräuter zufügen und gut mit dem Olivenöl vermengen.
Das Ofengemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten garen. Zwischendurch mindestens einmal umrühren und bei Bedarf etwas Wasser in die Auflaufform geben. Nach dem Backen Ofengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1479 (353) | 267 (64) |
Eiweiß | 9,12 g | 1,65 g |
Kohlenhydrate | 41,68 g | 7,52 g |
Fett | 15,98 g | 2,88 g |
Fructosegehalt | 7,19 g | 1,30 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,05 g | 1,27 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Upps, ein Fehler ist passiert und nun korrigiert. Danke für den Tipp. Das Ofengemüse ist nun wieder Schonkost!
Kartoffeln sind nach 40 Minuten im Backofen immernoch nicht gar, obwohl sie klein geschnitten waren. Nächstes Mal koche ich sie lieber kurz vor.
Hallo Anika, habe die Erfahrung gemacht, dass Tomaten verhindern können, dass Kartoffeln gar werden. Daher ist deine Idee gut, Kartoffeln alleine garen, oder Tomaten nicht aufschneiden.
Ich liebe es, wenn das Produktbild nicht zum Rezept passt :-(
Es passt doch zum Rezept
Sehe ich auch so. In dem Foto sind Paprika enthalten, die keine Schonkost sind und keine Karotten, die hinein gehören!
Lt. meiner Information, soll man Tomaten nach einer Darmop. weglassen!
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Also versteh ich nicht, das soll Schonkost sein, laut der Liste soll man Knoblauch und Paprika meiden und trotzdem sind die Sachen hier für ein Schonkost Rezept aufgeführt..??