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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Omega-3-Brot

Omega-3-reiches Vollkornbrot, wenig Kohlenhydrate, Brot ohne Weizenmehl

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(932) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

470

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1955 (470) 1333 (320)
Eiweiß 20,29 g 13,83 g
Kohlenhydrate 41,34 g 28,20 g
Fett 24,44 g 16,67 g
Fructosegehalt 1,68 g 1,14 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,52 g 1,72 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 8Personen
350 Gramm
Sojamehl
50 Gramm
100 Gramm
50 Gramm
80 Gramm
75 Gramm
20 Gramm
80 Gramm
3 Esslöffel / 20 g
1 Packung / 17 g
3 Esslöffel / 16 g
Zucker
1½ Teelöffel / 6 g
Salz
1½ Teelöffel / 6 g
1 Teelöffel / 3 g
Wasser
300 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Walnüsse grob haken.

2.

Alle trockenen Zutaten (Sojamehl, Leinsamenmehl, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Trockenbackhefe, Salz, Brotgewürz, Zucker, geschrotete Leinsamen, Walnüsse, Hanfsamen, Kürbiskerne, Chiasamen) verrühren. Öl und warmes Wasser zufügen und per Hand mindestens 10 Minuten kneten. Mit einer Knetmaschine oder einem Thermomix geht es schneller.

3.

Teig an einem warmen Ort unter einem Tuch gehen 30 Minuten lassen, dann nochmal 5 Minuten kneten. Formen Sie den Teig zu einem Brot und lassen ihn erneut an einem warmen Platz für 45 Minuten unter einem Tuch stehen, bis er doppelt so groß geworden ist.

4.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Brot mit Samen bestreuen, rautenförmig einritzen und auf einem Backblech ca. 40 Minuten backen.

5.

Aus dem Omega-3-Brot lassen sich ungefähr 25 Scheiben schneiden. Es schneidet sich übrigens leichter nach dem Abkühlen. Eine Portion ist mit 3 Scheiben Omega-3-Brot kalkuliert.

6.

Dieses Brot ist besonders Omega-3-reich. Es enthält pro Scheibe 3 Gramm pflanzliches Omega-3. So fördern Sie die Gesundheit Ihres Herzens. Durch die Nüsse und Samen har es weniger Kohlenhydrates als normales Brot.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1955 (470) 1333 (320)
Eiweiß 20,29 g 13,83 g
Kohlenhydrate 41,34 g 28,20 g
Fett 24,44 g 16,67 g
Fructosegehalt 1,68 g 1,14 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,52 g 1,72 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
anonymous schrieb am 31. Oktober 2019 um 20:55

+1 -1
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anonymous schrieb am 31. Oktober 2019 um 20:55

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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