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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Orangen-Kürbissuppe mit Möhren

vegan, herbstlich und leicht

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(959) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

473

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Vorspeise / Tapas
  • amerikanisch
  • Halloween-Rezepte
  • fettarm
  • Herbst-Rezepte
  • Möhrensuppe
  • Kürbissuppe
  • Gemüserezept
  • Kürbis-Rezept
  • Kürbis-Rezepte
  • Gut vorzubereiten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1979 (473) 296 (71)
Eiweiß 15,21 g 2,27 g
Kohlenhydrate 37,37 g 5,59 g
Fett 28,63 g 4,28 g
Fructosegehalt 16,46 g 2,46 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 16,97 g 2,54 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Kürbis
1 Stück / 600 g
Karotten
400 Gramm
Orangensaft
20 Milliliter
Orange/n
1 Stück / 150 g
Zwiebel/n
2 Stück / 80 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 1 g
4 Esslöffel / 32 g
Kürbiskerne (geröstet)
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

600 g Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Schälen ist bei Hokkaido-Kürbissen nicht notwendig. Die Möhren schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Orange von er Schale entfernen und in kleine Stücke zerteilen.

2.

Die Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Öl glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. 250 ml Wasser, etwas Orangensaft und Salz zugeben und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

3.

2 Suppenkellen Gemüse von der Suppe abnehmen und die restliche Suppe mit den Orangenstückchen pürieren. Gemüse wieder zugeben, mit Öl, Salz und Pfeffer nachwürzen.

4.

Die Suppe in einem tiefen Teller servieren und die Kürbiskerne auf die Suppe streuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1979 (473) 296 (71)
Eiweiß 15,21 g 2,27 g
Kohlenhydrate 37,37 g 5,59 g
Fett 28,63 g 4,28 g
Fructosegehalt 16,46 g 2,46 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 16,97 g 2,54 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
1 Kommentar
Vee-Cookie Vee-Cookie schrieb am 13. Oktober 2015 um 10:33

Ich hab die Suppe gestern gekocht und zwei Portionen allein gegessen - das sagt jawohl alles :-)!

+1 -1
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