Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
13 Std. 35 Min.
466
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1949 (466) | 1071 (256) |
Eiweiß | 10,32 g | 5,67 g |
Kohlenhydrate | 9,40 g | 5,17 g |
Fett | 42,41 g | 23,30 g |
Fructosegehalt | 3,32 g | 1,82 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,20 g | 1,76 g |
Laktosegehalt | 3,13 g | 1,72 g |
Legen Sie die Gelatine in kaltes Wasser.
In der Zwischenzeit Eigelb und Süßstoff schaumig schlagen.
Dann Mascarpone (oder Sahnequark) unter die Eigelbmasse mischen und Orangenschale und vier Esslöffel Oranggensaft und Likör vorsichtig zu den Zutaten hinzugeben.
Die Gelantine nach Packungsanweisung auflösen und mit den Zutaten vermischen.
Stellen Sie alles kalt. Später nehmen Sie die Schale aus dem Kühlschrank, heben Sahne hinunter und verteilen es in sechs kleine Schälchen.
Die Schälchen über Nacht im Kühlschrank runterkühlen und am nächsten Tag mit frischem Orangenabrieb bestreuen.
Kilojoule (Kalorien) | 1949 (466) | 1071 (256) |
Eiweiß | 10,32 g | 5,67 g |
Kohlenhydrate | 9,40 g | 5,17 g |
Fett | 42,41 g | 23,30 g |
Fructosegehalt | 3,32 g | 1,82 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,20 g | 1,76 g |
Laktosegehalt | 3,13 g | 1,72 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.