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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Orangen-Walnuss-Salat

Vitaminreicher Salat, vegan, basisch, entzündungshemmend & omega-3 reich

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(127) Ø 4.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

214

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Grüner Salat /Blattsalat
  • ballaststoffhaltig
  • Beilage
  • vegan
  • Basische Rezepte
  • Rohkost-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 894 (214) 435 (104)
Eiweiß 4,45 g 2,17 g
Kohlenhydrate 10,55 g 5,14 g
Fett 16,79 g 8,18 g
Fructosegehalt 5,50 g 2,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,10 g 2,49 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Radicchio
200 Gramm
Endivien
200 Gramm
Orange/n
2 Stück / 300 g
Walnüsse
50 Gramm
Leinöl (nativ)
1 Esslöffel / 10 g
Olivenöl (nativ)
2 Esslöffel / 20 g
Essig
1 Esslöffel / 10 g
Senf mittelscharf
1 Teelöffel / 10 g
Meerrettich Paste
1 Teelöffel / 6 g
Honig
1 Teelöffel / 10 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Salat waschen und gut abtropfen lassen, idealerweise in einer Salatschleuder trocknen. Salatblätter zerkleinern und in eine Salatschüssel geben.

2.

Orangen schälen, filetieren und mit grob gehackten Walnüssen in die Schüssel geben.

3.

In einem dicht verschließbaren Glas Honig, Meerrettich, Senf, Salz und Essig verrühren. Öl hinzufügen. Glas verschließen und kräftig schütteln. Salatdressing über Salat geben, vermischen und sofort servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 894 (214) 435 (104)
Eiweiß 4,45 g 2,17 g
Kohlenhydrate 10,55 g 5,14 g
Fett 16,79 g 8,18 g
Fructosegehalt 5,50 g 2,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,10 g 2,49 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
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