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Overnight-Oats Rezept Chia Himbeere

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Zutatenliste

für Personen
Haferflocken 4 Esslöffel (gehäuft) / 40g
Chia-Samen 1 Esslöffel (gehäuft) / 10g
Mandelmus 1 Teelöffel / 5g
Mandelmilch (frisch/ ohne Zusatzstoffe) 8 Esslöffel / 80g
Reissirup 2 Teelöffel / 10g
Vanille 1 Prise/n / 1g
Himbeeren (tiefgefroren) 50 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Für das Chia-Haferflocken-Frühstück die Mandelmilch mit 1 TL Reissirup, Vanille und Mandelmus in einem Glas mischen. Haferflocken und Chia-Samen dazugeben und gut verrühren.

2.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Chia-Samen und Haferflocken gut quellen können. Am nächsten Morgen kurz umrühren. Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen muss: Es reichen zur Not auch 20 Minuten Einweichzeit.

3.

Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen, mit 1 TL Reissirup vermengen und umrühren bis eine flüssige Soße entsteht. Auf das Glas mit den Overnight-Oats geben und geniessen.

4.

Diese Overnight-Oats haben weniger als 300 Kalorien. Sie sind vegan und ein Clean-Eating Rezept.

5.

VARIATIONEN: Diese Overnight-Oats mit Chia schmecken auch gut mit anderem Obst. Alternativ kann man auch Soja-, Reis-, Hafer- oder eine andere Pflanzenmilch verwenden. Wer keine Fructoseintoleranz hat, kann auch mit Honig, braunem Zucker oder anderen Süßungsmitteln süßen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Overnight Oats Rezept, vegan, Clean-Eating Rezept, Frühstück ohne Weizen

Zubereitung

5 Min.

Ruhen

3 Std. 0 Min.

Fertig in

3 Std. 5 Min.

kj (kcal)1180 (291)
Eiweiß9,37 g
Kohlenhydrate36,37 g
Fett 9,79 g
Fructosegehalt2,25 g
Sorbitgehalt0,00 g 0 ist gerundet
Glucosegehalt4,77 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose1,88 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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