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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Overnigt-Oats mit Himbeeren & Mandelmus

Overnight Oats Rezept, Clean-Eating Rezept, Frühstück ohne Weizen

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

494

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • ballaststoffhaltig
  • vegetarisch
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hafer
  • Quinoa
  • Clean-Eating-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2067 (494) 708 (169)
Eiweiß 13,91 g 4,77 g
Kohlenhydrate 56,74 g 19,43 g
Fett 22,77 g 7,80 g
Fructosegehalt 8,55 g 2,93 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 7,83 g 2,68 g
Laktosegehalt 1,64 g 0,56 g
von
157 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 1Personen
Haferflocken (glutenfrei)
4 Esslöffel / 45g
Himbeeren (tiefgefroren)
4 Esslöffel / 60g
Quinoa (gepufft)
2 Esslöffel / 15g
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel / 60g
Mandelmus
2 Esslöffel / 20g
Honig
2 Teelöffel / 12g
Mandelmilch
80 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Für das Overnight-Oats-Fühstück die Haferflocken, die Hälfte der Himbeeren, Quinoa-Pops, Joghurt, Mandelmus, 1 TL Honig und Mandelmilch in einem Glas mischen und gut verrühren.

2.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken gut quellen können. Am nächsten Morgen kurz umrühren. Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen muss: Es reichen zur Not auch 20 Minuten Einweichzeit.

3.

Restliche Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen, mit 1 TL Honig vermengen und umrühren bis eine flüssige Soße entsteht. Auf das Glas mit den Overnight-Oats geben und geniessen.

4.

HINWEIS: Diese Overnight-Oats sind ein Clean-Eating Rezept.

5.

VARIATIONEN: Diese Overnight-Oats schmecken auch gut mit anderem Obst. Alternativ kann man auch Soja-, Reis-, Hafer- oder eine andere Pflanzenmilch verwenden. Wer eine Fructoseintoleranz hat, kann die Frucht ganz weglassen und statt mit Honig auch mit Reissirup, Birkenzucker oder anderen Süßungsmitteln süßen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2067 (494) 708 (169)
Eiweiß 13,91 g 4,77 g
Kohlenhydrate 56,74 g 19,43 g
Fett 22,77 g 7,80 g
Fructosegehalt 8,55 g 2,93 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 7,83 g 2,68 g
Laktosegehalt 1,64 g 0,56 g
von
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Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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