Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.
Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.
Gleiches gilt für Zutaten,
- die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
- die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).
Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren.
Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
30 Min.
626
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2619 (626) | 466 (111) |
Eiweiß | 32,98 g | 5,86 g |
Kohlenhydrate | 67,00 g | 11,91 g |
Fett | 24,66 g | 4,38 g |
Fructosegehalt | 12,89 g | 2,29 g |
Sorbitgehalt | 0,07 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 10,08 g | 1,79 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauzehe und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren zurückhalten.
Parallel die Dinkel-Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Rapsöl (oder ein anderes Bratöl) in einer großen Pfanne erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten braten.
Rinderhack dazugeben und 2 weitere Minuten unter Rühren braten.
Etwas Gemüsebrühe und Paprikapaste Ajvar (als Ersatz für Tomatenmark) hinzufügen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Dinkel-Spaghetti abgießen und zusammen mit der Paprika-Bolognese-Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Bon Appetit mit diesem Paprika-Bolognese-Rezept!
Kilojoule (Kalorien) | 2619 (626) | 466 (111) |
Eiweiß | 32,98 g | 5,86 g |
Kohlenhydrate | 67,00 g | 11,91 g |
Fett | 24,66 g | 4,38 g |
Fructosegehalt | 12,89 g | 2,29 g |
Sorbitgehalt | 0,07 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 10,08 g | 1,79 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Super Rezept, ich nehme Paprikamark. Meine Kinder lieben es!!!
Liebe Andrea, vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt. Viele Grüße von der kochenOHNE Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
in der Ajvarpaste mild ist Aubergine enthalten, die viel Histamin enthält