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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Paprika-Bolognese mit Dinkelspaghetti

Ohne Wein und ohne Tomaten, histaminarme Bolognese

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

626

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • vollwertige Ernährung
  • Spaghetti-Rezept
  • (Pseudo-)Getreide
  • Dinkel
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2619 (626) 466 (111)
Eiweiß 32,98 g 5,86 g
Kohlenhydrate 67,00 g 11,91 g
Fett 24,66 g 4,38 g
Fructosegehalt 12,89 g 2,29 g
Sorbitgehalt 0,07 g 0,01 g
Glucosegehalt 10,08 g 1,79 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
167 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Paprika (rot)
3 Stück / 450g
Karotten
2 Stück / 160g
Zwiebel/n
1 Stück / 80g
Rinderhack (Bio)
200 Gramm
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 2g
Rapsöl
2 Esslöffel / 16g
Petersilie (frisch)
etwas / 10g
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
50 Milliliter
Ajvar (Paprikapaste, mild)
3 Esslöffel / 30g
Dinkel-Spaghetti
120 Gramm
Salz
etwas / 3g
Pfeffer
etwas / 1g
Paprikapulver
etwas / 3g

Zubereitungshinweise

1.

Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauzehe und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren zurückhalten.

2.

Parallel die Dinkel-Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.

3.

Rapsöl (oder ein anderes Bratöl) in einer großen Pfanne erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten braten.

4.

Rinderhack dazugeben und 2 weitere Minuten unter Rühren braten.

5.

Etwas Gemüsebrühe und Paprikapaste Ajvar (als Ersatz für Tomatenmark) hinzufügen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

6.

Dinkel-Spaghetti abgießen und zusammen mit der Paprika-Bolognese-Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Bon Appetit mit diesem Paprika-Bolognese-Rezept!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2619 (626) 466 (111)
Eiweiß 32,98 g 5,86 g
Kohlenhydrate 67,00 g 11,91 g
Fett 24,66 g 4,38 g
Fructosegehalt 12,89 g 2,29 g
Sorbitgehalt 0,07 g 0,01 g
Glucosegehalt 10,08 g 1,79 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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