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NEW RENDERED

Paprika-Gulasch

Ungarisches Rinder-Gulasch mit Pfiff

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(612) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

2 Std. 30 Min.

Kalorien

418

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1746 (418) 303 (73)
Eiweiß 42,30 g 7,35 g
Kohlenhydrate 12,51 g 2,17 g
Fett 21,67 g 3,76 g
Fructosegehalt 5,05 g 0,88 g
Sorbitgehalt 0,49 g 0,09 g
Glucosegehalt 5,55 g 0,96 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Rindergulasch (frisch)
750 Gramm
Paprikaschoten
4 Stück / 600 g
Zwiebel/n
300 Gramm
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 6 g
5 Esslöffel / 40 g
150 Milliliter
1 Esslöffel / 3 g
1 Esslöffel / 3 g
½ Teelöffel / 1 g
4 Esslöffel / 40 g
1 Dose / 400 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Paprika (bunt, rot, grün gelb oder orange) putzen, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen und sehr fein hacken. Geschälte Tomaten aus der Dose nehmen und zerkleinern. Gulasch-Fleisch in zirka 3 cm große Würfel schneiden.

2.

Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Öl in einem großen Bräter stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und kurz danach das Gulasch scharf darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika, geschälte Tomaten (zerkleinern), Tomatenmark, Salz, Paprikagewürze und Kümmel zufügen.

3.

Offen im heißen Ofen auf der untersten Schiene zirka 2 Stunden schmoren. Das Gulaschfleisch ist fertig, wenn es sich mit einem Löffel oder zwei Gabeln ohne Widerstand zerteilen lässt. Sauce evtl. mit Salz, Pfeffer, Chili nachwürzen.

4.

Dazu passen Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Baguette. Petersilie wachen und fein würfeln und zum Servieren auf das Paprikagulasch geben.

5.

Tipp: Das Paprikagulasch kann man gut einen Tag vorher vorbereiten. Es schmeckt nach dem Aufwärmen sogar fast besser und die Konsistenz bleibt gut. Auch auf Vorrat kochen ist kein Problem. Sie können es gut Einfrieren und Auftauen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1746 (418) 303 (73)
Eiweiß 42,30 g 7,35 g
Kohlenhydrate 12,51 g 2,17 g
Fett 21,67 g 3,76 g
Fructosegehalt 5,05 g 0,88 g
Sorbitgehalt 0,49 g 0,09 g
Glucosegehalt 5,55 g 0,96 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
6 Kommentare
Simsa Simsa schrieb am 26. August 2019 um 09:36

Hallo, dieses Paprikagulasch ist sehr sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!

+1 -1
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anonymous Lisipisi schrieb am 26. Oktober 2019 um 09:33

Bei uns wäre alles vertrocknet, wenn wir es so gemacht hätten,wir haben zweimal Flüssigkeit nachgekippt und den Deckel zugemacht. Super lecker

+1 -1
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anonymous Claudia schrieb am 04. April 2020 um 12:36

Vielen Dank für das Rezept; es schmeckt sehr lecker und ist auch für einen Laien verständlich

+1 -1
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anonymous Steinhage schrieb am 09. Dezember 2021 um 23:09

wo her kommen denn die Karotten auf dem Foto ?

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anonymous Frank schrieb am 09. Mai 2023 um 17:20

Aus der Erde Denk ich mal

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anonymous Rosa schrieb am 28. Februar 2023 um 20:58

War absolut hammer, aber wie Lisipisi schon schrieb, hab ich auch 2x Wasser nachgegeben und schlussendlich zugedeckt. Ein Klaks saure Sahne obenauf und ein frisches Brot dazu! Einfach super lecker!!!!!!

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kochenohne kochenohne schrieb am 13. März 2023 um 14:15

Liebe Rosa, wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat! Viele liebe Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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anonymous Achim schrieb am 05. Oktober 2023 um 22:17

Wie ist denn ein Rezept mit so viel paprika, Zwiebel und knoblauch fructosearm?

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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