Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
30 Min.
2 Std. 30 Min.
418
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1746 (418) | 303 (73) |
Eiweiß | 42,30 g | 7,35 g |
Kohlenhydrate | 12,51 g | 2,17 g |
Fett | 21,67 g | 3,76 g |
Fructosegehalt | 5,05 g | 0,88 g |
Sorbitgehalt | 0,49 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 5,55 g | 0,96 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Paprika (bunt, rot, grün gelb oder orange) putzen, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen und sehr fein hacken. Geschälte Tomaten aus der Dose nehmen und zerkleinern. Gulasch-Fleisch in zirka 3 cm große Würfel schneiden.
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Öl in einem großen Bräter stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und kurz danach das Gulasch scharf darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika, geschälte Tomaten (zerkleinern), Tomatenmark, Salz, Paprikagewürze und Kümmel zufügen.
Offen im heißen Ofen auf der untersten Schiene zirka 2 Stunden schmoren. Das Gulaschfleisch ist fertig, wenn es sich mit einem Löffel oder zwei Gabeln ohne Widerstand zerteilen lässt. Sauce evtl. mit Salz, Pfeffer, Chili nachwürzen.
Dazu passen Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Baguette. Petersilie wachen und fein würfeln und zum Servieren auf das Paprikagulasch geben.
Tipp: Das Paprikagulasch kann man gut einen Tag vorher vorbereiten. Es schmeckt nach dem Aufwärmen sogar fast besser und die Konsistenz bleibt gut. Auch auf Vorrat kochen ist kein Problem. Sie können es gut Einfrieren und Auftauen.
Kilojoule (Kalorien) | 1746 (418) | 303 (73) |
Eiweiß | 42,30 g | 7,35 g |
Kohlenhydrate | 12,51 g | 2,17 g |
Fett | 21,67 g | 3,76 g |
Fructosegehalt | 5,05 g | 0,88 g |
Sorbitgehalt | 0,49 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 5,55 g | 0,96 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Bei uns wäre alles vertrocknet, wenn wir es so gemacht hätten,wir haben zweimal Flüssigkeit nachgekippt und den Deckel zugemacht. Super lecker
Vielen Dank für das Rezept; es schmeckt sehr lecker und ist auch für einen Laien verständlich
wo her kommen denn die Karotten auf dem Foto ?
Aus der Erde Denk ich mal
War absolut hammer, aber wie Lisipisi schon schrieb, hab ich auch 2x Wasser nachgegeben und schlussendlich zugedeckt. Ein Klaks saure Sahne obenauf und ein frisches Brot dazu! Einfach super lecker!!!!!!
Liebe Rosa, wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat! Viele liebe Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
Wie ist denn ein Rezept mit so viel paprika, Zwiebel und knoblauch fructosearm?
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Hallo, dieses Paprikagulasch ist sehr sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!