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Paprika-Lamm-Spieße mit Konjaknudeln

Low FODMAP und ohne Kohlenhydrate

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

553

Level

Normal

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2312 (553) 347 (83)
Eiweiß 37,21 g 5,59 g
Kohlenhydrate 14,86 g 2,23 g
Fett 37,47 g 5,63 g
Fructosegehalt 4,04 g 0,61 g
Sorbitgehalt 0,66 g 0,10 g
Glucosegehalt 6,51 g 0,98 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
227 Rezepte

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Zutaten

für 2Personen
Lammfilet
300 Gramm
2 Esslöffel / 16 g
Thymian (getrocknet)
etwas / 2 g
Salz
etwas / 5 g
Paprika
1½ Stück / 350 g
Fenchelknolle
½ Stück / 120 g
120 Gramm
Joghurt 3,5% Fett (laktosefrei)
250 Gramm
Pfefferminze (frisch)
10 Gramm
Essig
2 Teelöffel / 8 g
Zucchini/s
1 Stück / 150 g

Zubereitungshinweise

1.

Lammfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. 2 El Olivenöl, 2 TL Essig, 1 TL getrockneten Thymian und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Fleisch untermischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren

2.

1,5 Paprikaschoten putzen, halbieren und quer in 2,5 cm breite Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. ½ Fenchelknolle schälen und kleine Stücke schneiden. Pfefferminze waschen und fein hacken.

3.

Joghurt mit den Pfefferminz-Kräutern und einer Prise Salz verrühren.

4.

Lamm, Fenchel, Zucchini und Paprika abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofengrill bei 220 Grad 10-12 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Alternativ können die Lamm-Spieße auch in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl gebraten werden.

5.

In der Zwischenzeit 120 g Konjaknudeln in reichlich kochendes und gesalzenes Wasser geben. Mit geschlossenem Deckel 15 (al dente) - 17 Minuten kochen lassen. Anschließend kurz abschrecken.

6.

Die fertigen Paprika-Lamm-Spieße mit den low carb Konjaknudeln und dem Minzjoghurt auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2312 (553) 347 (83)
Eiweiß 37,21 g 5,59 g
Kohlenhydrate 14,86 g 2,23 g
Fett 37,47 g 5,63 g
Fructosegehalt 4,04 g 0,61 g
Sorbitgehalt 0,66 g 0,10 g
Glucosegehalt 6,51 g 0,98 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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