Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.
Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.
Gleiches gilt für Zutaten,
- die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
- die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).
Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren.
Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.
30 Min.
1 Std. 30 Min.
585
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2445 (585) | 904 (216) |
Eiweiß | 25,79 g | 9,54 g |
Kohlenhydrate | 36,17 g | 13,38 g |
Fett | 37,42 g | 13,84 g |
Fructosegehalt | 3,07 g | 1,13 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 2,41 g | 0,89 g |
Laktosegehalt | 1,99 g | 0,74 g |
Für eine große Quicheform mit 28 cm Ø oder 6 kleine: Alle Zutaten für den Quicheteig (Dinkelmehl, Butter, Salz und Wasser) mit den Händen verkneten, bis der Teig schön glatt und geschmeidig ist.
Den Paprika-Quiche-Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform damit auskleiden. Dies geht entweder gut mit den Händen. Dabei drücke den Teig mit den Fingern zu allen Seiten nach außen und am Rand nach oben. Man kann den Teig aber auch mit einem Nudelholz ausrollen. Dafür den Quicheteig zwischen Backpapier legen. So bleibt er weder am Nudelholz, noch an der Arbeitsplatte kleben.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Thymian ebenfalls waschen und die Blättchen abzupfen. Fetakäse, Quark und Eier mit einem Mixer oder Schneebesen zu einer cremigen Füllung rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Paprikawürfel und Thymianblättchen unterheben und auf den Teig füllen.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprika-Quiche auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 50-60 Minuten backen. Die Paprika-Quiche ist fertig, wenn sie schön goldbraun ist. Sie schmeckt warm und kalt und eignet sich daher gut zum Mitnehmen!
Kilojoule (Kalorien) | 2445 (585) | 904 (216) |
Eiweiß | 25,79 g | 9,54 g |
Kohlenhydrate | 36,17 g | 13,38 g |
Fett | 37,42 g | 13,84 g |
Fructosegehalt | 3,07 g | 1,13 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 2,41 g | 0,89 g |
Laktosegehalt | 1,99 g | 0,74 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.