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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Paprika-Rohkost mit Cashew-Dip

Buntes Rohkostrezept für die Party oder Zwischendurch

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

187

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Partyrezept
  • Picknick
  • ballaststoffhaltig
  • vollwertige Ernährung
  • Low-Carb-Rezepte
  • Sommer-Rezepte
  • Gemüserezept
  • Paprika-Rezept
  • vegetarisch
  • vegan
  • Gut vorzubereiten
  • Rohkost-Rezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 780 (187) 233 (56)
Eiweiß 7,00 g 2,09 g
Kohlenhydrate 17,60 g 5,25 g
Fett 9,27 g 2,76 g
Fructosegehalt 6,84 g 2,04 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,40 g 1,91 g
Laktosegehalt 2,55 g 0,76 g
von
229 Rezepte

Zutaten

für 5Personen
Paprika (rot)
2 Stück / 300g
Paprika (gelb)
2 Stück / 300g
Salatgurke/n
1 Stück / 400g
Möhren
4 Stück / 200g
Cashewcreme
5 Esslöffel / 50g
Naturjoghurt (Bio)
400 Gramm
Petersilie (frisch)
etwas / 25g
Pfeffer
etwas / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Möhren und Gruke schälen und das übrige Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen und in 1–2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren und die Gurke vierteln, Gurkenkerne mit einem Löffeln abschaben, ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Rohkostschnitze in Gläsenr drapieren.

2.

Für den Cashew-Dip: Cashewcreme und Joghurt zusammenrühren. Mit Salz, und Pfeffer würzen. Petersilie oder andere Kräuter in feine Röllchen schneiden und unter den Cahsew-Dipp mischen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 780 (187) 233 (56)
Eiweiß 7,00 g 2,09 g
Kohlenhydrate 17,60 g 5,25 g
Fett 9,27 g 2,76 g
Fructosegehalt 6,84 g 2,04 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,40 g 1,91 g
Laktosegehalt 2,55 g 0,76 g
von
229 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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