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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Pesto-Rotbarschfilet mit Gemüse-Nudeln

Histaminarmes Rezept zum Schlemmen und Genießen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(634) Ø 3.5
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

404

Level

Normal

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  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1691 (404) 446 (107)
Eiweiß 27,61 g 7,29 g
Kohlenhydrate 33,77 g 8,91 g
Fett 17,30 g 4,56 g
Fructosegehalt 3,92 g 1,03 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,87 g 1,02 g
Laktosegehalt 0,88 g 0,23 g
von
173 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Rotbarsch (frisch)
400 Gramm
Bandnudeln (mit Ei)
140 Gramm
Basilikum (frisch)
30 Gramm
Butter
1 Esslöffel / 8 g
Wasser
50 Milliliter
Kräutersalz
1 Prise/n / 6 g
Karotten
4 Stück / 250 g
Olivenöl
2 Esslöffel / 16 g
Pinienkerne
2 Esslöffel / 16 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Zucchini/s
2 Stück / 400 g
Zwiebel/n
2 Stück / 100 g
Saure Sahne 10 % Fett
100 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Für die Marinade: Salz und 1 EL Öl verrühren. Rotbarschfilet mit der Marinade einstreichen und in eine feuerfeste Form legen.

2.

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

3.

Für das Pesto wird das Basilikum zuerst gewaschen und anschließend trocken getupft. Die Blätter fein schneiden und auch die Pinienkerne fein zerkleinern. Beides mit einem EL Öl vermischen.

4.

Das Pesto auf den Rotbarschfilets verteilen und den Fisch in der Mitte des Ofens 15 Minuten backen.

5.

Inzwischen Bandnudeln kochen.

6.

Möhren, Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Streifen schneiden.

7.

Zwiebeln schälen, fein würfeln, in der heißen Butter anschwitzen und mit dem leicht gesalzenem Wasser ablöschen. Möhrenstreifen darin 3 Minuten dünsten, Zucchinistreifen hinzufügen, alles in weiteren 3 Minuten bissfest garen. Das Gemüse mit Kräutersalz würzen.

8.

Nudeln abgießen, mit der sauren Sahne unter das Gemüse heben. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1691 (404) 446 (107)
Eiweiß 27,61 g 7,29 g
Kohlenhydrate 33,77 g 8,91 g
Fett 17,30 g 4,56 g
Fructosegehalt 3,92 g 1,03 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,87 g 1,02 g
Laktosegehalt 0,88 g 0,23 g
von
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