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Pesto-Rotbarschfilet mit Gemüse-Nudeln

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Zutatenliste

für Personen
Rotbarsch (frisch) 400 Gramm
Bandnudeln (mit Ei) 140 Gramm
Basilikum (frisch) 30 Gramm
Butter 1 Esslöffel / 8g
Wasser 50 Milliliter
Kräutersalz 1 Prise/n / 6g
Karotten 3 Stück / 190g
Olivenöl 2 Esslöffel / 16g
Pinienkerne 2 Esslöffel / 16g
Salz 1 Teelöffel / 5g
Zucchini/s 1 Stück / 210g
Zwiebel/n 1 Stück / 50g
Saure Sahne 10 % Fett 100 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Für die Marinade: Salz und 1 EL Öl verrühren. Rotbarschfilet mit der Marinade einstreichen und in eine feuerfeste Form legen.

2.

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

3.

Für das Pesto wird das Basilikum zuerst gewaschen und anschließend trocken getupft. Die Blätter fein schneiden und auch die Pinienkerne fein zerkleinern. Beides mit einem EL Öl vermischen.

4.

Das Pesto auf den Rotbarschfilets verteilen und den Fisch in der Mitte des Ofens 15 min. backen.

5.

Inzwischen Bandnudeln kochen.

6.

Möhren, Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Streifen schneiden.

7.

Zwiebeln schälen, fein würfeln, in der heißen Butter anschwitzen und mit dem leicht gesalzenem Wasser ablöschen. Möhrenstreifen darin 3 Minuten dünsten, Zucchinistreifen hinzufügen, alles in weiteren 3 Minuten bissfest garen.Das Gemüse mit Kräutersalz würzen.

8.

Nudeln abgießen, mit der sauren Sahne unter das Gemüse heben.Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Fertig!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Histaminarmes Rezept zum Schlemmen und Genießen

Zubereitung

50 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

50 Min.

kj (kcal)1614 (386)
Eiweiß26,37 g
Kohlenhydrate31,07 g
Fett 17,10 g
Fructosegehalt2,64 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt2,62 g
Laktosegehalt0,88 g
Saccharose2,74 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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