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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Pfanne mit Nudeln und Pilzen

Veganes Gericht aus der Pfanne

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

481

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • italienisch
  • fettarm
  • Sommer-Rezepte
  • Pasta / Nudelrezept
  • vegetarische Pasta
  • Gemüserezept
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • Eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2011 (481) 674 (161)
Eiweiß 19,75 g 6,62 g
Kohlenhydrate 65,37 g 21,92 g
Fett 15,46 g 5,18 g
Fructosegehalt 1,47 g 0,49 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,73 g 0,58 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Nudeln (Vollkorn)
400 Gramm
Champignons
300 Gramm
Austernpilze
300 Gramm
Knoblauch
1 Stück / 6g
Zwiebel/n
100 Gramm
Olivenöl
50 Gramm
Petersilie (frisch)
etwas / 20g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 10g
Salz
1 Teelöffel / 5g
Pfeffer (schwarz)
etwas / 2g

Zubereitungshinweise

1.

Putzen Sie die Pilze und entfernen Sie bei den Austernpilzen die Stiele. Schneiden Sie anschließend die Pilze in Scheiben und beträufeln Sie sie mit Zitrone.

2.

Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und hacken Sie beides in feine Stücke.

3.

Die Hälfte der Petersilie ebenfalls hacken.

4.

Garen Sie die Vollkornnudeln nach Packungsangaben in Salzwasser.

5.

Zur gleiche Zeit erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne

6.

Geben Sie alles (bis auf die Nudeln) in eine Pfanne und erhitzen es zehn Minuten lang.

7.

Mischen Sie zum Schluss noch die Nudeln unter das Gemüse und bestreuen Sie alles vor dem Servieren mit Petersilie.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2011 (481) 674 (161)
Eiweiß 19,75 g 6,62 g
Kohlenhydrate 65,37 g 21,92 g
Fett 15,46 g 5,18 g
Fructosegehalt 1,47 g 0,49 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,73 g 0,58 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
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