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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Pfannkuchen ohne Ei

Pfannkuchenteig ohne Ei: funktioniert & ist lecker

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

438

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Grundrezept
  • Günstig, billig kochen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1837 (438) 798 (190)
Eiweiß 12,18 g 5,29 g
Kohlenhydrate 68,62 g 29,80 g
Fett 11,90 g 5,17 g
Fructosegehalt 3,64 g 1,58 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,65 g 1,59 g
Laktosegehalt 6,44 g 2,80 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Mehl
300 Gramm
Bio Vollmilch
550 Gramm
Weinstein Backpulver
1 Packung / 17g
Salz
1 Prise/n / 1g
Vanillezucker
1 Packung / 8g
Zucker
2 Esslöffel / 20g
Öl (zum Braten)
8 Teelöffel / 25g

Zubereitungshinweise

1.

Milch, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem Teig verrühren.

2.

Öl in einer Pfanne (1 TL pro Pfannkuchen) mäßig (!) erhitzen und in die Mitte der Pfanne eine kleine Kelle Pfannkuchenteig geben. Vorsichtig schwenken, damit der Teig verläuft. So wird der Pfannkuchen extra dünn. Allerdings gelingt dies nur, wenn die Pfanne nicht zu heiß ist.

3.

Nach dem Braten sind die Pfannkuchen ohne Ei fertig und können warm oder kalt gegessen werden. Mit Früchten, wie Himbeeren, Apfelmus oder Ahornsirup schmecken sie sehr lecker.

4.

Dieses Pfannkuchen ohne Ei-Rezept reicht für ungefähr 8-10 dünne Pfannkuchen in einer großen Pfanne.

5.

Hinweise: Wer Pfannkuchen lieber herzhaft mag, der lässt den Zucker einfach weg. Backpulver braucht man auch nicht zwingend, es macht die Pfannkuchen ohne Ei aber lockerer. Anstatt 500 g Milch kann man auch 250 g Milch und 250 g Mineralwasser nehmen. Auch Milchalternativen wie Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch funktionieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1837 (438) 798 (190)
Eiweiß 12,18 g 5,29 g
Kohlenhydrate 68,62 g 29,80 g
Fett 11,90 g 5,17 g
Fructosegehalt 3,64 g 1,58 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,65 g 1,59 g
Laktosegehalt 6,44 g 2,80 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
anonymous
Victor Bayer schrieb am 20. Januar 2019 um 13:39

Etwas mehr Milch wäre nicht schlecht da sie sind zu dick werden.

0 Antworten
anonymous
Rebecca schrieb am 16. Februar 2019 um 23:48

Ja, das sehe ich genauso. Einfach einen Schuss mehr rein.

0
anonymous
DeineMudda21 schrieb am 07. Oktober 2019 um 17:21

Also wir sind 3 etwas korpulentere Menschen die gerne mehr gegessen hätten trotzdem stand da drei Personen und das ohne Stern und ohne einen stern das bedeutet das 3 Menschen davon satt werden sollten die Frage ist jetzt dürfen wir sie verklagen

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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