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Pfannkuchen ohne Milch

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Zutatenliste

für Personen
Mineralwasser 300 Milliliter
Dinkelmehl 200 Gramm
Zucker 3 Esslöffel / 30g
Eier 3 Stück / 165g
Öl (zum Braten) 20 Milliliter
Salz 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Für den Pfannkuchenteig ohne Milch sprudelndes Mineralwasser und Eier mit einem Mixer verrühren. Vorsicht: Eine große Schüssel verwenden, da der Pfannkuchenteig beim mixen sehr schäumt.

2.

Anschließend das Dinkelmehl dazu gegeben. Das Rühren sollte mindestens eine Minute andauern. Eine Prise Salz und den Zucker zufügen. Wieder gut rühren. Für herzhafte Pfannkuchen ohne Milch einfach den Zucker bis auf 1-2 Prisen weglassen.

3.

Öl in einer Pfanne (1 TL pro Pfannkuchen) mäßig (!) erhitzen und in die Mitte der Pfanne eine kleine Kelle Pfannkuchenteig geben. Vorsichtig schwenken, damit der Teig verläuft. So wird der Pfannkuchen extra dünn. Allerdings gelingt dies nur, wenn die Pfanne nicht zu heiß ist.

4.

Nach dem Braten sind die Pfannkuchen ohne Milch fertig und können warm oder kalt gegessen werden. Mit Früchten, wie Erdbeeren, Apfelmus oder Ahornsirup schmecken sie sehr lecker.

5.

Dieses Pfannkuchen ohne Milch-Rezept reicht für ungefähr 6 - 8 dünne Pfannkuchen in einer großen Pfanne.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

1 Kommentar
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 08. Oktober 2017 um 19:30

Diese Pfannkuchen ohne Milch sind der Beweis: Pfannkuchen brauchen keine Mich, um gut zu schmecken. Danke für das Rezept!

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Herzhaft oder süß: schnelle, milchfreie Eierkuchen aus der Pfanne

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

25 Min.

kj (kcal)1684 (403)
Eiweiß14,78 g
Kohlenhydrate56,75 g
Fett 12,66 g
Fructosegehalt5,18 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt6,03 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose10,30 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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Nachgekocht
von der Redaktion
Jana
von
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