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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Pfannkuchen ohne Milch

Herzhaft oder süß: schnelle, milchfreie Eierkuchen aus der Pfanne

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1135) Ø 4
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

403

Level

Einfach

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pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1684 (403) 706 (169)
Eiweiß 14,78 g 6,19 g
Kohlenhydrate 56,75 g 23,78 g
Fett 12,66 g 5,30 g
Fructosegehalt 5,18 g 2,17 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,03 g 2,53 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Zutaten

für 3Personen
Mineralwasser
300 Milliliter
200 Gramm
Zucker
3 Esslöffel / 30 g
Eier
3 Stück / 165 g
Öl (zum Braten)
20 Milliliter
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Für den Pfannkuchenteig ohne Milch sprudelndes Mineralwasser und Eier mit einem Mixer verrühren. Vorsicht: Eine große Schüssel verwenden, da der Pfannkuchenteig beim mixen sehr schäumt.

2.

Anschließend das Dinkelmehl dazu gegeben. Das Rühren sollte mindestens eine Minute andauern. Eine Prise Salz und den Zucker zufügen. Wieder gut rühren. Für herzhafte Pfannkuchen ohne Milch einfach den Zucker bis auf 1-2 Prisen weglassen.

3.

Öl in einer Pfanne (1 TL pro Pfannkuchen) mäßig (!) erhitzen und in die Mitte der Pfanne eine kleine Kelle Pfannkuchenteig geben. Vorsichtig schwenken, damit der Teig verläuft. So wird der Pfannkuchen extra dünn. Allerdings gelingt dies nur, wenn die Pfanne nicht zu heiß ist.

4.

Nach dem Braten sind die Pfannkuchen ohne Milch fertig und können warm oder kalt gegessen werden. Mit Früchten, wie Erdbeeren, Apfelmus oder Ahornsirup schmecken sie sehr lecker.

5.

Dieses Pfannkuchen ohne Milch-Rezept reicht für ungefähr 6 - 8 dünne Pfannkuchen in einer großen Pfanne.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1684 (403) 706 (169)
Eiweiß 14,78 g 6,19 g
Kohlenhydrate 56,75 g 23,78 g
Fett 12,66 g 5,30 g
Fructosegehalt 5,18 g 2,17 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,03 g 2,53 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
13 Kommentare
SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 08. Oktober 2017 um 21:30

Diese Pfannkuchen ohne Milch sind der Beweis: Pfannkuchen brauchen keine Mich, um gut zu schmecken. Danke für das Rezept!

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anonymous Lisa schrieb am 13. Dezember 2017 um 13:13

Super leckeres Rezept! Schmeckt mir sogar besser als die herkömmlichen Pfannkuchen :)

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anonymous zinRe schrieb am 08. Februar 2018 um 01:34

Gleich nachgemacht. Schmeckt super! Dankeschön. Hätte nicht gedacht dass das auch ohne Milch schmecken kann. Aber wer nicht wagt der nichts gewinnt. :)

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anonymous Rafael schrieb am 05. März 2018 um 07:06

Statt Mineralwasser geht auch normales Leitungswasser mit bissel Backpulver. Normales Mehl geht auch. ;) Aber sonst Top.

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1 Person fand den Kommentar hilfreich
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anonymous Malischa schrieb am 29. April 2018 um 09:46

Ja das habe ich auch so gemacht

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anonymous Pfannkuchenhasser69 schrieb am 03. August 2019 um 10:08

Haben noch schokoperlen hinzugefügt, echt super duper lecker Leute Gruß Sven

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anonymous Sophie schrieb am 22. Mai 2019 um 09:15

Aufgrund einer Zahn OP sollte ich auf Milch verzichten. Super leckeres Rezept ohne Milch. Ich denke ich mach die Pfannkuchen jetzt immer so!

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anonymous sara schrieb am 02. Februar 2019 um 10:56

Super lecker - Danke! Hatten heute morgen keine Milch im Kühlschrank aber so einen Appetit auf Pfannkuchen. Wir sind auf jeden Fall begeistert und werden diese (fluffige) Variante jetzt öfter machen!

+1 -1
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anonymous sara schrieb am 02. Februar 2019 um 10:56

Super lecker - Danke! Hatten heute morgen keine Milch im Kühlschrank aber so einen Appetit auf Pfannkuchen. Wir sind auf jeden Fall begeistert und werden diese (fluffige) Variante jetzt öfter machen!

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anonymous Wolfgang schrieb am 29. Januar 2019 um 16:44

Super Rezept, Danke. Ich habe die Variante mit Wasser und Backpulver genommen. Alle waren begeistert.

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anonymous LuZe schrieb am 30. Oktober 2019 um 15:09

Ich verstehe nur nicht warum soviel Zucker rein soll ? Ich mache die gerne so aber ich tue nur ein Teelöffel Zucker rein wenn überhaupt..

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Paulina Paulina schrieb am 14. Januar 2020 um 11:10

Hi LuZe, ja klar weniger ist mehr - gerade beim Zucker! Das schmeckt mit einem TL auch noch gut.

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anonymous Paul schrieb am 27. Juli 2021 um 22:17

Sehr leckere Fandkuchen yammi❤️❤️

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anonymous Paul schrieb am 27. Juli 2021 um 22:17

Sehr leckere Fandkuchen yammi❤️❤️

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anonymous Paul schrieb am 27. Juli 2021 um 22:17

Sehr leckere Fandkuchen yammi❤️❤️

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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