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Pfirsich-Cocktail (histaminarm)

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Zutatenliste

für Personen
Pfirsich/e 2 Stück / 200g
Eiswürfel 300 Gramm
Pfirsichnektar 300 Gramm
Naturjoghurt 100 Gramm
Sekt (histaminarm) 400 Gramm
Zucker 20 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Den Pfirsich entsteinen und klein schneiden. Ein paar Pfirsich-Stücke zur Dekoration zurückhalten.

2.

Pfirsich, Pfirsichnektar und Eiswürfel in einen Mixer geben. Vorsicht: Der Mixer muss für die Verarbeitung von Eiswürfeln geeignet sein.

3.

Alle histaminarmen Zutaten gründlich zerkleinern - nicht pürieren. Den histaminfreien Sekt vorsichtig unterrühren, bis die optimale Konsitenz erreicht ist.

4.

Für den Zuckerrand einfach das Longdrinkglas kopfüber halten und den Rand mit einer Pfirsichscheibe abfahren. Den feuchten Glasrand in Zucker (auf einem Teller) drücken. Danach leicht ans Glas klopfen, damit nicht haftende Teile abfallen.

5.

Den histaminarmen Pfirsich-Cocktail in vorbereitete Longdrinkglas geben und mit den Pfirsichstücken dekorieren. Sofort servieren!

6.

Die angegebene Menge reicht für vier Gläser histaminarmen Pfirsich-Cocktail.

7.

Bitte beachten Sie, dass Alkohol bei Histaminintoleranz grundsätzlich gemieden werden sollte. Auch bei leichteren Krankheitsverläufen sind histaminfreie alkoholische Getränke immer mit größter Vorsicht zu genießen: Mehr unter https://www.kochenohne.de/blog-artikel/alkohol-histaminintoleranz/

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Histaminarmer alkoholischer Cocktail

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

20 Min.

kj (kcal)777 (186)
Eiweiß1,74 g
Kohlenhydrate26,35 g
Fett 1,02 g
Fructosegehalt11,30 g
Sorbitgehalt0,57 g
Glucosegehalt11,12 g
Laktosegehalt0,80 g
Saccharose17,67 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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