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Philadelphia-Torte mit leckerem Frischkäse

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Zutatenliste

für Personen
Löffelbiskuit glutenfrei 125 Gramm
Zwieback glutenfrei 50 Gramm
Butter 125 Gramm
Frischkäse 600 Gramm
Joghurt 1,5 % Fett 300 Gramm
Gelatine 6 Blätter / 9g
Wasser 150 Milliliter
geriebene Bio-Zitronenschale etwas / 2g
Traubenzucker 100 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zuerst die Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Boden der glutenfreien Philadelphia-Torte die Löffelbiskuits fein zerbröseln, die Butter schmelzen und mit dem Zwieback vermischen.

2.

Aus dieser Masse formen sie den Boden des Kuchens in der Springform. Drücken Sie den glutenfreien Boden fest mit einem Löffel an und stellen Sie ihn kalt.

3.

Als nächstes vermischen sie den Frischkäse, den Joghurt und die Zitronenschale in einer Schüssel.

4.

Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten oder länger einweichen.

5.

Anschließend kochen Sie die Gelantine, Traubenzucker und Wasser auf bis sich alles aufgelöst und vermischt hat. Im Anschluss rühren Sie es zügig unter die Frischkäse-Joghurt-Masse.

6.

Die glutenfreie Philadelphia-Torte muss 3 Stunden kalt gestellt werden, bevor sie servierfertig ist.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Eine glutenfreie Philadelphia-Torte mit frischem Geschmack ganz ohne Backen

Zubereitung

30 Min.

Ruhen

3 Std. 0 Min.

Fertig in

3 Std. 30 Min.

kj (kcal)1483 (354)
Eiweiß8,43 g
Kohlenhydrate21,51 g
Fett 26,14 g
Fructosegehalt3,62 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt11,97 g
Laktosegehalt2,16 g
Saccharose7,22 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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