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Pikante Tomaten mit Knoblauch

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Zutatenliste

für Personen
Tomate/n 500 Gramm
Olivenöl 3 Esslöffel / 25g
Mozzarella 20% F 2 Packung / 250g
Senf mittelscharf 1 Teelöffel / 5g
Balsamicoessig 1 Teelöffel / 5g
Knoblauch 1 Stück / 3g
Oregano 1 Prise/n / 1g
Salz 1 Teelöffel / 5g
Pfeffer 1 Prise/n / 1g
Kresse (frisch) etwas / 10g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zunächst schneiden Sie die Knoblauchzehe in der Mitte durch und reiben mit Ihr den Teller ein.

2.

Scheiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben und breiten Sie eine Schicht aus, die Sie anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den gekühlten Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, auf die Tomatenschicht legen und nach Belieben würzen.

4.

Jetzt decken Sie das ganze mit Tomaten ab. Garnieren Sie das Gericht anschließend mit der Brunnenkresse.

5.

Mischen Sie jetzt Öl, Balsamico-Essig mit dem Senf und träufeln Sie es auf den Salat.

6.

Geben Sie dem Salat Zeit zum Ziehen. Nach einer halben Stunde an einem kühlen Ort entfaltet sich das Aroma erst richtig. Servieren Sie Brot Ihrer Wahl dazu.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Leckeres vegetarisches und gesundes Tomatenrezept

Zubereitung

30 Min.

Ruhen

30 Min.

Fertig in

60 Min.

kj (kcal)1238 (295)
Eiweiß18,31 g
Kohlenhydrate12,38 g
Fett 18,61 g
Fructosegehalt4,14 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,48 g
Laktosegehalt4,13 g
Saccharose0,39 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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