"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
30 Min.
497
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2078 (497) | 568 (136) |
Eiweiß | 14,46 g | 3,95 g |
Kohlenhydrate | 66,52 g | 18,17 g |
Fett | 18,67 g | 5,10 g |
Fructosegehalt | 7,02 g | 1,92 g |
Sorbitgehalt | 0,49 g | 0,13 g |
Glucosegehalt | 5,10 g | 1,39 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Buchweizen kochen: Den Buchweizen unter kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Buchweizen gar ist. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.
Gemüse vorbereiten: Während der Buchweizen kocht, die Champignons in Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach die vorbereitete Paprika zur Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den gegarten Buchweizen in die Pfanne geben, alles gut vermengen und eventuell noch einmal kurz erhitzen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2078 (497) | 568 (136) |
Eiweiß | 14,46 g | 3,95 g |
Kohlenhydrate | 66,52 g | 18,17 g |
Fett | 18,67 g | 5,10 g |
Fructosegehalt | 7,02 g | 1,92 g |
Sorbitgehalt | 0,49 g | 0,13 g |
Glucosegehalt | 5,10 g | 1,39 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.