Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
25 Min.
55 Min.
634
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2652 (634) | 693 (166) |
Eiweiß | 36,60 g | 9,57 g |
Kohlenhydrate | 60,46 g | 15,80 g |
Fett | 26,89 g | 7,03 g |
Fructosegehalt | 3,13 g | 0,82 g |
Sorbitgehalt | 0,12 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 3,34 g | 0,87 g |
Laktosegehalt | 0,26 g | 0,07 g |
Pizzateig-Zubereitung: Lösen Sie in lauwarmen Wasser die Hefe mit Salz und Zucker auf. Geben Sie das Mehl und Olivenöl hinzu und kneten Sie den Pizzateig, bis er glatt ist. Lassen Sie ihn an einem warmen, geschützten Ort eine halbe Stunde abgedeckt ruhen. Sie können ihn sofort verarbeiten.
Zwiebeln häuten und in sehr feine Stücke schneiden. Aubergine, Paprika und Cherrytomaten waschen und in sehr kleine Stück schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls sehr klein schneiden.
Hackfleisch, Ei, Magerquark, Salz, Pfeffer, Chilisoße und Paprikapulver verkneten. Das gesamte Gemüse (Zwiebeln, Paprika, Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Aubergine) unterheben.
Rollen Sie den Dinkel-Pizzateig auf einem Blech aus.
Tomatenmark mit etwas Wasser (3 EL) anrühren mit und italienischen oder Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen
Tomatensoße über den Pizzateig verteilen und mit der Hack-Gemüsemasse belegen. Bestreuen Sie die Pizza mit dem Mozarella und ein bisschen Oregano.
Ofen gut vorheizen und die Hackfleischpizza bei 220 Grad rund 15 bis 18 Minuten backen.
Kilojoule (Kalorien) | 2652 (634) | 693 (166) |
Eiweiß | 36,60 g | 9,57 g |
Kohlenhydrate | 60,46 g | 15,80 g |
Fett | 26,89 g | 7,03 g |
Fructosegehalt | 3,13 g | 0,82 g |
Sorbitgehalt | 0,12 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 3,34 g | 0,87 g |
Laktosegehalt | 0,26 g | 0,07 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.