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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Plätzchen ohne Ei

Gesunde Plätzchen, vegan & ohne Zucker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1) Ø 5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

237

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Kekse / Plätzchen
  • vegan
  • ohne Zucker
  • Backen ohne Ei
  • Gesund naschen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 992 (237) 1645 (392)
Eiweiß 3,91 g 6,49 g
Kohlenhydrate 30,56 g 50,68 g
Fett 10,96 g 18,17 g
Fructosegehalt 0,61 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,61 g 1,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
38 Rezepte

Zutaten

für 10Personen
Dinkelmehl
300 Gramm
Kokosblütenzucker
100 Gramm
Vanille (gemahlen)
etwas / 2 g
Pflanzenmargarine
130 Gramm
Hafermilch natur
70 Milliliter
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Margarine etwas erwärmen, bis sie weich wird. Kokosblütenzucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

2.

Vanille und Hafermilch einrühren.

3.

Mehl nach und nach einrühren und mit den Händen zu einem Teig kneten. Wenn er zu matschig ist, noch etwas Mehl zufügen.

4.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

5.

Nun den Teig dünn ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

6.

Die Plätzchen ohne Ei im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Plätzchen ohne Ei am besten in einer Dose aufbewahren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 992 (237) 1645 (392)
Eiweiß 3,91 g 6,49 g
Kohlenhydrate 30,56 g 50,68 g
Fett 10,96 g 18,17 g
Fructosegehalt 0,61 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,61 g 1,01 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
38 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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