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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Polenta mit Karotten-Zucchini-Radicchio-Gemüse

vollwertig, glutenfrei, laktosefrei und wenig Fructose

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(596) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

450

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Gemüserezept
  • vegetarisch
  • (Pseudo-)Getreide
  • Clean-Eating-Rezept
  • IN FORM-Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1879 (450) 354 (85)
Eiweiß 12,23 g 2,31 g
Kohlenhydrate 57,95 g 10,93 g
Fett 18,45 g 3,48 g
Fructosegehalt 9,78 g 1,84 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 10,27 g 1,94 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Maisgrieß
200 Gramm
Gemüsebrühe (glutenfrei)
700 Milliliter
Mandeln (gemahlen)
3 Esslöffel / 30 g
Eier
2 Stück / 110 g
Karotten
8 Stück / 800 g
Zwiebel/n
3 Stück / 165 g
Olivenöl
3 Esslöffel / 30 g
Radicchio
60 Gramm
Marmelade
2 Teelöffel / 20 g
Salz mit Jod+Fluorid
1 Teelöffel / 5 g
Pfeffer
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maisgrieß und gemahlene Mandeln unter ständigem Rühren dazugeben und kurz aufkochen. Achtung, bei der dickflüssigen Masse können gefährliche Polenta-Spritzer entstehen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.

2.

Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Polenta darauf streichen und zu einem Rechteck von etwa 18 x 24 cm verstreichen. Abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Karotten und Zucchini waschen, Karotten schälen und beides grob raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden.

4.

1 Esslöffel Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und darin die Möhren und Zwiebeln andünsten. Zucchini 3 Minuten später dazugeben. Restliche Gemüsebrühe (100 ml) und Marmelade zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

5.

Polenta in 12 Streifen schneiden, etwa in die Größe breiter Fischstäbchen (4 x 9 cm).

6.

1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zirka 6 Polentastreifen pro Seite je 3 Minuten braten und warm stellen. Im restlichen Öl die übrigen Polentastreifen auf die gleiche Weise braten.

7.

Das Gemüse vom Herd nehmen. Radicchio unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polentastreifen darauf anrichten und servieren. Viel Spass mit diesem leckeren glutenfreien, histaminarmen Polenta-Rezept.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1879 (450) 354 (85)
Eiweiß 12,23 g 2,31 g
Kohlenhydrate 57,95 g 10,93 g
Fett 18,45 g 3,48 g
Fructosegehalt 9,78 g 1,84 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 10,27 g 1,94 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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