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Polenta mit Karotten-Zucchini-Radicchio-Gemüse

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Zutatenliste

für Personen
Maisgrieß 200 Gramm
Mandeln (gemahlen) 3 Esslöffel / 30g
Eier 2 Stück / 110g
Karotten 8 Stück / 800g
Zwiebel/n 2 Stück / 200g
Olivenöl 15 Gramm
Radicchio 60 Gramm
Marmelade 3 Teelöffel / 15g
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat) 700 Milliliter
Salz 1 Teelöffel / 5g
Pfeffer etwas / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

600 ml Wasser in einen Topf füllen, Gemüsebrühe auflösen, danach Maisgrieß und gemahlene Mandeln unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Achtung, bei der dickflüssigen Masse können gefährliche Polenta-Spritzer entstehen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.

2.

Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Polenta darauf streichen und zu einem Rechteck von etwa 18 x 24 cm verstreichen. Abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Karotten und Zucchini waschen, Karotten schälen und beides grob raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden.

4.

1 TL Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und darin die Möhren und Zwiebeln andünsten. Zucchini 3 Minuten später dazugeben. Restliche Gemüsebrühe (100 ml) und Marmelade zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

5.

Polenta in Streifen schneiden, etwa in die Größe breiterer Fischstäbchen (4 x 9 cm).

6.

2 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ca. 6 Polentastreifen pro Seite 5 Minuten braten und warm stellen. Im restlichen Öl die übrigen Polentastreifen auf die gleiche Weise braten.

7.

Das Gemüse vom Herd nehmen. Radicchio unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polentastreifen darauf anrichten und servieren. Viel Spass mit diesem leckeren glutenfreien, histaminarmen Polenta-Rezept.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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glutenfrei, histaminarm, laktosefrei und wenig Fructose

Zubereitung

50 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

50 Min.

kj (kcal)1736 (416)
Eiweiß12,34 g
Kohlenhydrate57,51 g
Fett 14,73 g
Fructosegehalt9,50 g
Sorbitgehalt0,01 g
Glucosegehalt10,04 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose13,96 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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