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Portulak Salat mit Gurken und Erbsen

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Zutatenliste

für Personen
Portulak 250 Gramm
Salatgurke/n 1 Stück / 550g
Erbsen (frisch) 150 Gramm
Olivenöl (nativ) 4 Esslöffel / 32g
Balsamicoessig 2 Esslöffel / 28g
Senf mittelscharf 1 Teelöffel / 10g
Honig 1 Teelöffel / 8g
Salz 1.5 Teelöffel / 7.5g
Pfeffer 0.5 Teelöffel / 3.5g
Wasser 200 Milligramm / 0.2g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Das Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Erbsen ca. fünf Minuten lang kochen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Erbsen abseien und abkühlen lassen. Die Portulak-Blätter mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben.

2.

Den restlichen, halben Teelöffel Salz in dem Balsamicoessig auflösen, den Senf, den Pfeffer und den Honig unterrühren. Mit dem Olivenöl zu einer Vinaigrette vermischen. Den Portulak Salat mit der Soße vermischen und sofort servieren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Gesunder Salat, glutenfrei, reich an Vitamin C und Ballaststoffen

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

15 Min.

kj (kcal)907 (217)
Eiweiß10,59 g
Kohlenhydrate22,14 g
Fett 9,16 g
Fructosegehalt3,32 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,25 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose0,85 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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