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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Portulak Salat mit Gurken und Erbsen

Gesunder Salat, reich an Vitamin C, Omega 3 und Ballaststoffen

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1084) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

217

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 907 (217) 349 (83)
Eiweiß 10,59 g 4,08 g
Kohlenhydrate 22,12 g 8,51 g
Fett 9,16 g 3,52 g
Fructosegehalt 3,32 g 1,28 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,25 g 1,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Portulak
250 Gramm
Salatgurke/n
1 Stück / 550 g
Erbsen (frisch)
150 Gramm
4 Esslöffel / 32 g
2 Esslöffel / 28 g
1 Teelöffel / 10 g
Honig
1 Teelöffel / 8 g
Salz
1½ Teelöffel / 7½ g
½ Teelöffel / 3½ g
Wasser
200 Milligramm / 0.2 g

Zubereitungshinweise

1.

Das Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Erbsen ca. fünf Minuten lang kochen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Erbsen abseien und abkühlen lassen. Die Portulak-Blätter mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben.

2.

Den restlichen, halben Teelöffel Salz in dem Balsamicoessig auflösen, den Senf, den Pfeffer und den Honig unterrühren. Mit dem Leinöl zu einer Vinaigrette vermischen. Den Portulak Salat mit der Soße vermischen und sofort servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 907 (217) 349 (83)
Eiweiß 10,59 g 4,08 g
Kohlenhydrate 22,12 g 8,51 g
Fett 9,16 g 3,52 g
Fructosegehalt 3,32 g 1,28 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,25 g 1,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
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