"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
20 Min.
20 Min.
550
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2306 (550) | 372 (89) |
Eiweiß | 32,60 g | 5,26 g |
Kohlenhydrate | 48,36 g | 7,80 g |
Fett | 23,46 g | 3,78 g |
Fructosegehalt | 5,70 g | 0,92 g |
Sorbitgehalt | 0,50 g | 0,08 g |
Glucosegehalt | 5,39 g | 0,87 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Brokkoli kurz mit kaltem waschen abbrausen und trocken schütteln. Die Röschen abschneiden und holzige Stellen und Blättchen vom Strunk entfernen. Röschen und Strunk klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Rapsöl (oder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und Borlotti Bohnen, Erbsen, Linsen und Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten garen.
Brokkoli und Champignons dazugeben und 5 Minuten weitergaren.
Protein-Hülsenfrüchte-Pfanne kräftig mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Sojasoße würzen und heiss servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2306 (550) | 372 (89) |
Eiweiß | 32,60 g | 5,26 g |
Kohlenhydrate | 48,36 g | 7,80 g |
Fett | 23,46 g | 3,78 g |
Fructosegehalt | 5,70 g | 0,92 g |
Sorbitgehalt | 0,50 g | 0,08 g |
Glucosegehalt | 5,39 g | 0,87 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.