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Protein Pancakes

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Zutatenliste

für Personen
Proteinpulver 70 Gramm
Dinkelmehl 60 Gramm
Milch 1,5 % (laktosefrei) 150 Milliliter
Joghurt 1,5% Fett (laktosefrei) 170 Gramm
Eier 3 Stück / 180g
Backpulver 1 Packung / 17g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Alle Zutaten in einer Schale mit einem Schneebesen oder Mixer mischen und dann 10 Min stehen lassen.

2.

Danach bei mittlerer Hitze ab auf die Pfanne! Die Pfanne sollte ggf. mehrfach mit Butter beschichtet werden, damit die Protein-Pancakes nicht anbrennen.

3.

Aus der Masse lassen sich über 12 Protein-Pancakes machen. Den Protein-Pancaketeig kann man auch für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

4.

Die Protein-Pancakes kann man ganz ohne weitere Zutaten essen oder z. B. folgende Variationen nutzen: zwischen zwei Protein-Pancakes Banenstückchen legen, mit Erdnussbutter, mit Honig oder mit Obst (z.B. Erdbeeren)

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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lecker fluf­fige Protein Pancakes nicht nur für Sportler

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

10 Min.

Fertig in

30 Min.

kj (kcal)906 (217)
Eiweiß23,69 g
Kohlenhydrate17,01 g
Fett 5,65 g
Fructosegehalt0,04 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,39 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose0,07 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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