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Protein-Porridge

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Zutatenliste

für Personen
Haferflocken 200 Gramm
Quinoa 100 Gramm
Leinsamen 100 Gramm
Walnüsse 100 Gramm
Pistazie 100 Gramm
Mandel/n 100 Gramm
Vanille (gemahlen) 0.5 Teelöffel / 3g
Fettarme Bio-Milch 2 Liter / 2000g
Heidelbeeren 400 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Für das Protein-Porridge Pulver Haferflocken, Quinoa, Leinsamen, Walnüsse, Pistazie, Mandeln und Vanille in einen leistungsstarken Mixer geben und zu Pulver verarbeiten. Das Pulver kann in einem luftdicht verschlossen Behälter 14 Tage aufbewahrt werden und muss so nicht jeden morgen hergestellt werden.

2.

Für eine Portion Protein-Porridge können Sie 70 g des Pulvers mit 200 ml Milch in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen und etwas quellen lassen.

3.

40 g Beeren der Saison (Himbeeren, Heidbeeren, Brombeeren) entweder zerdrückt oder als ganze Früchte unter das Protein-Porridge mischen.

4.

Das Protein-Porridge ist besonders eiweißreich. Es hat fast 20 g Eiweiß pro Portion und das obwohl es ganz natürlich ohne künstliches Proteinpulver gemacht ist.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Mit Haferflocken, Quinoa Samen, Nüsse & Beeren - ohne Proteinpulver

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

15 Min.

kj (kcal)1890 (451)
Eiweiß19,21 g
Kohlenhydrate33,44 g
Fett 26,55 g
Fructosegehalt2,70 g
Sorbitgehalt0,00 g 0 ist gerundet
Glucosegehalt2,36 g
Laktosegehalt9,60 g
Saccharose2,50 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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