"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
10 Min.
25 Min.
205
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 858 (205) | 1959 (468) |
Eiweiß | 7,34 g | 16,75 g |
Kohlenhydrate | 10,54 g | 24,07 g |
Fett | 14,53 g | 33,17 g |
Fructosegehalt | 3,23 g | 7,38 g |
Sorbitgehalt | 0,86 g | 1,97 g |
Glucosegehalt | 2,44 g | 5,57 g |
Laktosegehalt | 0,29 g | 0,66 g |
Cranberries, Datteln und Mandeln grob hacken. Mandeln beiseite legen.
Kokosöl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
Süßlupinenmehl, Haferflocken, Kakaopulver und Zimt vermischen.
Geschmolzenes Kokosöl, gehackte Cranberries & Datteln und Mandelmus dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse vermengen.
Die Masse in eine vorbereitete Backform geben (z.B. eine Brownie-Backform oder eine Auflaufform), kräftig plattdrücken, mit den gehackten Mandeln bestreuen und die Mandeln etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Die Menge reicht für etwa 12 Stück.
Abkühlen lassen, in längliche Riegel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
Kilojoule (Kalorien) | 858 (205) | 1959 (468) |
Eiweiß | 7,34 g | 16,75 g |
Kohlenhydrate | 10,54 g | 24,07 g |
Fett | 14,53 g | 33,17 g |
Fructosegehalt | 3,23 g | 7,38 g |
Sorbitgehalt | 0,86 g | 1,97 g |
Glucosegehalt | 2,44 g | 5,57 g |
Laktosegehalt | 0,29 g | 0,66 g |
weil Bindemittel fehlt, z.B. Ei oder Mehl , ev beides !
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Hey Anna, Bei mir ist leider alles zerbröselt.. hast du eine Idee an was es liegen könnte ? Lg Lisa