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Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis

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Zutatenliste

für Personen
Putenbrust (frisch) 250 Gramm
Haushaltszwiebel/n 1 Stück / 150g
Zucchini/s 1 Stück / 210g
Mais (tiefgefroren) 4 Esslöffel / 60g
Wasser 250 Milliliter
Mehl 2 Teelöffel / 10g
Naturjoghurt 3 Esslöffel / 45g
Basmatireis 160 Gramm
Olivenöl 3 Esslöffel / 24g
Meersalz etwas / 4g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Reis: 1/2 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Reisdazugeben und mit 500 ml Wasser aufgiessen, aufkochen lassen, Meersalz hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

2.

Inzwischen das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. 1/2 Zwiebel fein würfeln, Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel mit Olivenöl anrösten. Zucchini dazugeben mit etwas Mehl bestäuben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Dabei oft umrühren. Aufgetauten Mais zufügen und weiterrühren.

3.

Gemüse aus der Pfanne auf einen Teller geben und in derselben Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch scharf anbraten und mit Meersalz würzen. 1 Teelöffel Mehl drüber streuen, umrühren, 1/8 l Wasser zufügen, kurz aufkochen und das Gemüse dazugeben. Umrühren vom Herd nehmen und Jogurt untermengen. Putengeschnetzeltes mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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pseudoallergenarmes Rezept

Zubereitung

40 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

40 Min.

kj (kcal)2620 (627)
Eiweiß42,79 g
Kohlenhydrate76,12 g
Fett 15,93 g
Fructosegehalt3,25 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,39 g
Laktosegehalt0,72 g
Saccharose2,09 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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