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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis

pseudoallergenarmes Rezept, geeignet als Schonkost

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(783) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

636

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Fleischgerichte
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  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2658 (636) 330 (79)
Eiweiß 44,35 g 5,50 g
Kohlenhydrate 72,63 g 9,01 g
Fett 17,70 g 2,19 g
Fructosegehalt 7,77 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,80 g 0,97 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,30 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Putenbrust (frisch)
250 Gramm
Haushaltszwiebel/n
2 Stück / 120 g
Zucchini/s
1½ Stück / 300 g
Möhren
3 Stück / 300 g
Wasser
200 Milliliter
Naturjoghurt
150 Gramm
Basmatireis
140 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel / 24 g
Salz mit Jod+Fluorid
etwas / 4 g
Wasser
125 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Reis: 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. 140 g Reis dazugeben und mit 200 ml Wasser aufgiessen, aufkochen lassen, Salz hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

2.

Inzwischen das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. 1/2 Zwiebel fein würfeln, Zucchini und Karotten waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel und Karotten in 1 EL Olivenöl anrösten. Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei oft umrühren.

3.

Gemüse aus der Pfanne auf einen Teller geben und in derselben Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Putenstreifen anbraten und mit Salz würzen. 125 ml Wasser zufügen, kurz aufkochen und das Gemüse dazugeben. Umrühren vom Herd nehmen und Jogurt untermengen. Putengeschnetzeltes mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2658 (636) 330 (79)
Eiweiß 44,35 g 5,50 g
Kohlenhydrate 72,63 g 9,01 g
Fett 17,70 g 2,19 g
Fructosegehalt 7,77 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,80 g 0,97 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,30 g
von
231 Rezepte
3 Kommentare
anonymous
Jürgen Czwalinna schrieb am 30. März 2020 um 17:45

da kommen bestimmt nicht 150 EL Joghurt rein ;-)

0 Antworten
kochenohne
kochenohne schrieb am 01. April 2020 um 14:16

Upps, es sind natürlich 150g. Danke für den Hinweis!

0
anonymous
Magicaline schrieb am 04. Mai 2020 um 17:26

Salz mit Jod+Fluorid? Nicht gerade sehr gesund, oder?

0 Antworten
anonymous
Jimmi schrieb am 06. Juli 2020 um 15:38

was geht dich das an?

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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