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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quark-Gnocchi Low Carb

Grundrezept für leckere Gnocchi ohne Kohlenhydrate

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1207) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

289

Level

Anspruchsvoll

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1208 (289) 574 (137)
Eiweiß 26,92 g 12,79 g
Kohlenhydrate 8,68 g 4,13 g
Fett 14,26 g 6,78 g
Fructosegehalt 0,00 g 0,00 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,05 g
Glucosegehalt 0,92 g 0,44 g
Laktosegehalt 3,38 g 1,60 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Quark 20% Fett i.Tr.
250 Gramm
Eier
2 Stück / 120 g
Salz
½ Teelöffel / 3 g
Johannisbrotkernmehl
4 Teelöffel / 8 g
5 Esslöffel / 40 g

Zubereitungshinweise

1.

Quark, Eier und Salz mit einem Mixer verquirlen. Nach und nach das Bindemittel Johannisbrotkernmehl dazugeben und sehr gut vermischen, so dass keine Klümpchen mehr im Teig sind. Kokosmehl unterkneten. Wenn der Teig dann noch zu sehr klebt, etwas mehr Kokosmehl hinzugeben. Gnocchi-Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Je nach Bedarf die Arbeitsplatte mit etwas Kokosmehl bemehlen. Den Low Carb Gnocchi-Teig mit den Händen zu mehreren langen, 2 cm dicke Rollen formen. Davon in etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel leicht flach andrücken.

3.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Temperatur herunter drehen. Wenn es nicht mehr sprudelt, die Low-Carb-Quark-Gnocchi vorsichtig ins Wasser geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben.

4.

Die Low-Carb-Qurak-Gnocchi können mit der Soße ihrer Wahl auf einem Teller angerichtet werden. Die Soße am besten schon vor dem Kochen der Gnocchi zubereiten - dann bleibt alles warm.

5.

Wem Kokosmehl zu exotisch /süßlich ist, kann stattdessen auch Leinsamenmehl oder Kichererbsenmehl verwenden.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1208 (289) 574 (137)
Eiweiß 26,92 g 12,79 g
Kohlenhydrate 8,68 g 4,13 g
Fett 14,26 g 6,78 g
Fructosegehalt 0,00 g 0,00 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,05 g
Glucosegehalt 0,92 g 0,44 g
Laktosegehalt 3,38 g 1,60 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
4 Kommentare
anonymous Barbara Dominé schrieb am 22. März 2019 um 19:24

Super lecker!!! Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, doch diese Gnocchi sind mit Abstand die besten. Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept.

+1 -1
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anonymous Karin Bellhäuser schrieb am 18. Dezember 2018 um 19:49

Ein super leckeres Rezept zum mehr als satt essen. Es gab diese Gnocchi und Gemüsepfanne! Oberlecker! Ich habe ein Lieblingsrezept - Gnocchiauflauf - das probiere ich als nächstes damit! Danke für dieses Tolle Rezpt!

+1 -1
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anonymous Love schrieb am 19. Mai 2020 um 17:55

Hat jemand die Gnocchis mit Xanthan statt Johannisbrotkernmehl ausprobiert?

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 30. April 2021 um 14:14

Ja, das funktioniert. Du musst ungefähr die gleich Menge nehmen, vielleicht etwas weniger!

+1 -1
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anonymous Kathrin schrieb am 06. März 2023 um 10:50

Ich habe mich an dem Rezept versucht... totaler Reinfall. Leider. Habe Kichererbsenmehl verwendet, alles andere wie im Rezept. Aber auch nach mehr als einer halben Packung Mehl kam nichts dabei raus, was auch nur annähernd einem formbaren Teig ähnelte. Vielleicht findet jemand meinen Fehler.

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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