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Quark-Öl-Teig ohne Ei

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelmehl 400 Gramm
Backpulver 1.5 Packung / 20g
Magerquark (Bio) 200 Gramm
Rapsöl (geschmacksneutral) 6 Esslöffel / 50g
Milch 3,5 % 40 Gramm
Vollrohrzucker 75 Gramm
Salz 1 Prise/n / 1g
Sauerkirsche/n 700 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Helles Dinkelmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Quark gut abtropfen lassen, ansonsten könnte der Quark-Öl-Teig zu feucht werden. Quark, Zucker, Salz, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

2.

Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen, Quark-Öl-Teig ausrollen und auf dem Blech verteilen. Den Belag des Quark-Öl-Teiges für Kuchen können Sie ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Sehr gut passen Äpfel (6 Stück), Kirschen / Sauerkirschen (700g) oder Pflaumen (700g).

3.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) vorheizen. Das Backblech in den Backofen schieben und den Quark-Öl-Teig 30 Minuten backen. Je nach Belag kann die Backzeit etwas variieren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Quark-Öl-Teig für Backblech-Kuchen

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

30 Min.

Fertig in

55 Min.

kj (kcal)2802 (669)
Eiweiß21,31 g
Kohlenhydrate108,41 g
Fett 15,16 g
Fructosegehalt16,57 g
Sorbitgehalt1,62 g
Glucosegehalt18,00 g
Laktosegehalt2,07 g
Saccharose19,27 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

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