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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quark-Öl-Teig ohne Ei

Quark-Öl-Teig für Backblech-Kuchen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(757) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

174

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Hauptspeise
  • Kuchen & Muffins
  • Pizza
  • Grundrezept
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 727 (174) 807 (193)
Eiweiß 4,24 g 4,71 g
Kohlenhydrate 22,84 g 25,38 g
Fett 6,96 g 7,73 g
Fructosegehalt 4,17 g 4,64 g
Sorbitgehalt 0,40 g 0,45 g
Glucosegehalt 4,53 g 5,04 g
Laktosegehalt 0,59 g 0,66 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
400 Gramm
1½ Packung / 20 g
Magerquark (Bio)
200 Gramm
6 Esslöffel / 50 g
Milch 3,5 %
40 Gramm
75 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g
Sauerkirsche/n
700 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Helles Dinkelmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Quark gut abtropfen lassen, ansonsten könnte der Quark-Öl-Teig zu feucht werden. Quark, Zucker, Salz, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

2.

Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen, Quark-Öl-Teig ausrollen und auf dem Blech verteilen. Den Belag des Quark-Öl-Teiges für Kuchen können Sie ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Sehr gut passen Äpfel (6 Stück), Kirschen / Sauerkirschen (700g) oder Pflaumen (700g).

3.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) vorheizen. Das Backblech in den Backofen schieben und den Quark-Öl-Teig 30 Minuten backen. Je nach Belag kann die Backzeit etwas variieren.

4.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) vorheizen. Das Backblech in den Backofen schieben und den Quark-Öl-Teig Kuchen 30 Minuten backen. Je nach Belag kann die Backzeit etwas variieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 727 (174) 807 (193)
Eiweiß 4,24 g 4,71 g
Kohlenhydrate 22,84 g 25,38 g
Fett 6,96 g 7,73 g
Fructosegehalt 4,17 g 4,64 g
Sorbitgehalt 0,40 g 0,45 g
Glucosegehalt 4,53 g 5,04 g
Laktosegehalt 0,59 g 0,66 g
von
231 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Rock‘n‘Rol schrieb am 16. Oktober 2021 um 22:27

Habe die Milch mit Sprudel ersetzt und Olivenöl genommen und ein Teil des Zuckers mit Ahornsirup ausgetauscht. Und es waren Zwetschgen und ein Hauch drauf. Am Schluss noch Ahornsirup. Das gibt einen tollen Glanz und hebt den Geschmack. Super Grundteig! Danke schön!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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