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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quetschi selber machen

Müll vermeiden, günstig und umweltfreundlich

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(33) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

5 Min.

Kalorien

69

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 290 (69) 313 (75)
Eiweiß 1,33 g 1,44 g
Kohlenhydrate 13,87 g 15,00 g
Fett 0,68 g 0,73 g
Fructosegehalt 5,81 g 6,28 g
Sorbitgehalt 0,23 g 0,25 g
Glucosegehalt 2,99 g 3,23 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Bio-Apfel
1 Stück / 110 g
50 Gramm
2 Teelöffel / 15 g
Wasser
2 Teelöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

Quetschis kann man ganz leicht selber machen und in wiederverwendbare Quetschibeutel füllen.

Die 6 Vorteile:

  • frischer als das Industrieprodukt
  • günstiger, langfristig Geld sparen
  • freie Wahl, was in die Tüte kommt
  • sicher ohne Zusatzstoffe + garantiert Bio, wenn du willst
  • umweltfreundlich, da weniger Müll
  • schadstofffrei (kein BPA, Phthalate, PVC oder anderes)

Stiftung Warentest hat wiederverwendbare Quetschbeutel der Marken Squeasy Snacker Sqiuz als sicher getestet. Sie sind schadstofffrei, praktisch und leicht zu reinigen.

Schritt 1

Apfel und Heidelbeeren waschen und zusammen mit Haferflocken und Wasser in einen Standmixer geben und 1 Minute fein pürieren.

Schritt 2

Den Frucht-Haferbrei in den Quetschbeutel füllen, verschließen und oder im Laufe des Tages genießen. Im Kühlschrank 1 Tag haltbar, auch einfrieren ist möglich.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 290 (69) 313 (75)
Eiweiß 1,33 g 1,44 g
Kohlenhydrate 13,87 g 15,00 g
Fett 0,68 g 0,73 g
Fructosegehalt 5,81 g 6,28 g
Sorbitgehalt 0,23 g 0,25 g
Glucosegehalt 2,99 g 3,23 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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