nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quinoa Frühstück mit Apfel & Walnuss

Frühstücksbrei: lecker, omega-3 reich & ausgewogen

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

452

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • vollwertige Ernährung
  • vegetarisch
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Quinoa
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1896 (452) 547 (131)
Eiweiß 10,97 g 3,17 g
Kohlenhydrate 61,78 g 17,83 g
Fett 18,02 g 5,20 g
Fructosegehalt 11,43 g 3,30 g
Sorbitgehalt 0,44 g 0,13 g
Glucosegehalt 6,46 g 1,86 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
18 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Quinoa
140 Gramm
Wasser
300 Milliliter
Salz
1 Prise/n / 1g
Bio-Äpfel
2 Stück / 210g
Walnüsse
2 Esslöffel / 25g
Zimt
0.5 Teelöffel / 2g
Zuckerrübensirup
1 Teelöffel / 5g
Hanföl
2 Teelöffel / 10g

Zubereitungshinweise

1.

Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Quinoa und Zuckerrübensirup hinzufügen und 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Dann sollte das Wasser eingezogen sein.

2.

Inzwischen Walnüsse klein hacken, Äpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wer lieber weiches Obst mag, kann die Äpfel einige Minuten mit ins Kochwasser zum Quinoa geben. Roh und knackig schmeckt das Quinoa Frühstück jedoch ebenfalls lecker und die Äpfel behalten mehr Vitamine und Nährstoffe.

3.

Den Quinoa Frühstücks-Brei vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann Walnüsse, Zimt, Hanföl (Leinöl/ Rapsöl gehen auch) und Äpfel unterrühren. In kleine Schüsseln füllen und nach Belieben mit Zimt garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1896 (452) 547 (131)
Eiweiß 10,97 g 3,17 g
Kohlenhydrate 61,78 g 17,83 g
Fett 18,02 g 5,20 g
Fructosegehalt 11,43 g 3,30 g
Sorbitgehalt 0,44 g 0,13 g
Glucosegehalt 6,46 g 1,86 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
18 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben