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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quinoa Frühstücksbowl

Veganes & nährstoffreiches Frühstück ohne Soja & Gluten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(23) Ø 3
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

677

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2832 (677) 584 (140)
Eiweiß 18,86 g 3,89 g
Kohlenhydrate 82,63 g 17,04 g
Fett 29,57 g 6,10 g
Fructosegehalt 8,61 g 1,78 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 13,29 g 2,74 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
170 Gramm
500 Milliliter
1 Esslöffel / 15 g
2 Esslöffel / 20 g
1 Teelöffel / 1 g
Banane/n
1 Stück / 114 g
100 Gramm
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa mit heißem Wasser in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2.

Mandelmilch, Quinoa, Zimt, Ahornsirup und Leinsamen in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen. Ungefähr 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist. Zwischendrin immer mal wieder umrühren. Nach Belieben kann noch mehr Flüssigkeit zugegeben werden.

3.

Banane in Scheiben schneiden und Walnüsse hacken. Heidelbeeren waschen und bereitlegen.

4.

Den fertigen Quinoa-Brei mit Walnüssen, Heidelbeeren und Bananenscheiben garnieren & genießen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2832 (677) 584 (140)
Eiweiß 18,86 g 3,89 g
Kohlenhydrate 82,63 g 17,04 g
Fett 29,57 g 6,10 g
Fructosegehalt 8,61 g 1,78 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 13,29 g 2,74 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Ava Max Fan♥️ schrieb am 09. Januar 2021 um 23:17

Auf den ersten Blick, sieht es nicht so lecker aus, aber wenn man es probiert, dann ist es doch lecker

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
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anonymous Petra schrieb am 19. Juli 2023 um 19:04

Schmeckt besser als es aussieht und wie ich gedacht habe

+1 -1
0 Bewertungen
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kochenohne kochenohne schrieb am 04. September 2023 um 15:49

Hallo Petra, es freut uns, dass dir das Rezept geschmeckt hat. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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