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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quinoa-Kokosjoghurt Frühstück

ohne Milch, mit Walnüssen, Leinsamen & Heidelbeeren

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(87) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

510

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • vegetarisch
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Quinoa
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2132 (510) 718 (172)
Eiweiß 12,57 g 4,23 g
Kohlenhydrate 37,76 g 12,71 g
Fett 34,20 g 11,52 g
Fructosegehalt 7,01 g 2,36 g
Sorbitgehalt 0,06 g 0,02 g
Glucosegehalt 6,11 g 2,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
33 Rezepte

Zutaten

für 1Personen
Kokosjoghurt (8% Fett)
150 Gramm
Quinoa
30 Gramm
Walnüsse
1 Esslöffel / 15 g
Leinsamen (geschrotet)
1 Esslöffel / 12 g
Zimt
1 Prise/n / 1 g
Kokosraspeln
2 Teelöffel / 8 g
Heidelbeeren
75 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g
Honig
½ Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa in einem Sieb waschen und nach Packungsanleitung mit 1 Prise Salz zubereiten.

2.

Walnüsse groß hacken. Blaubeeren waschen und trocknen. Einige Beeren zur Dekoration zur Seite legen.

3.

Quinoa, Zimt, Heidelbeeren, Walnüsse, Leinsamen, Koksraspeln, Honig und Kokosjoghurt (als vegane Joghurtalternative) verrühren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2132 (510) 718 (172)
Eiweiß 12,57 g 4,23 g
Kohlenhydrate 37,76 g 12,71 g
Fett 34,20 g 11,52 g
Fructosegehalt 7,01 g 2,36 g
Sorbitgehalt 0,06 g 0,02 g
Glucosegehalt 6,11 g 2,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
33 Rezepte
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