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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quinoa mit Pute und Frischkäsesoße

Fleisch kombiniert mit Quinoa

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

685

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Fleischgerichte
  • Hauptspeise
  • Pute
  • (Pseudo-)Getreide
  • Quinoa
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2868 (685) 592 (141)
Eiweiß 48,64 g 10,04 g
Kohlenhydrate 69,49 g 14,35 g
Fett 23,00 g 4,75 g
Fructosegehalt 2,79 g 0,58 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,70 g 0,56 g
Laktosegehalt 2,16 g 0,45 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Putenbrust (frisch)
500 Gramm
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 14g
Quinoa
400 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1g
Kirschtomaten
24 Stück / 400g
Rucola
160 Gramm
Olivenöl (nativ)
2 Esslöffel / 10g
Schlagsahne 10% Fett
150 Milliliter
Gemüsebrühe (glutenfrei)
200 Milliliter
Frischkäse
100 Gramm
Pfeffer
1 Prise/n / 1g
Muskatnuss (gerieben)
1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa waschen und nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten in Salzwasser kochen.

2.

Rucola gewaschen grob zerschneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch fein hacken.

3.

Putenfilet würfeln und im Öl anbraten. Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Beides herausnehmen und warm stellen.

4.

Sahne und 150 ml Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Frischkäse hinzugeben und glatt rühren.

5.

Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Fleisch zugeben.

6.

Quinoa mit dem Rucola und der Soße mischen und sofort servieren. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2868 (685) 592 (141)
Eiweiß 48,64 g 10,04 g
Kohlenhydrate 69,49 g 14,35 g
Fett 23,00 g 4,75 g
Fructosegehalt 2,79 g 0,58 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,70 g 0,56 g
Laktosegehalt 2,16 g 0,45 g
von
40 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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