Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
30 Min.
495
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2069 (495) | 478 (114) |
Eiweiß | 17,94 g | 4,15 g |
Kohlenhydrate | 58,43 g | 13,51 g |
Fett | 20,77 g | 4,80 g |
Fructosegehalt | 4,92 g | 1,14 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,00 g | 1,39 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Quinoa abspülen und mit der Gemüsebrühe aufkochen. Für etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
In der Zwischenzeit Petersilie hacken und beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hacken und 2 Minuten andünsten.
Karotten schälen, längs halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten. Quinoa nach und nach mit unterrühren und kurz anbraten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Eier in der heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten.
Petersilie unter die Quinoa-Möhrenpfanne rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller füllen und Spiegeleier über die Quinoa-Pfanne geben, fertig!
Kilojoule (Kalorien) | 2069 (495) | 478 (114) |
Eiweiß | 17,94 g | 4,15 g |
Kohlenhydrate | 58,43 g | 13,51 g |
Fett | 20,77 g | 4,80 g |
Fructosegehalt | 4,92 g | 1,14 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,00 g | 1,39 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.